杉並区立学校の給食 | |
東原中学校 |
2023年2月 第3週 |
2月20日(月) | 献立: | 麦ごはん、いかのチリソース、肉片湯、ビーフンソテー、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶精米 | 千葉 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶強化米 | 岡山 | |||
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、北海道、山梨 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶長ねぎ | 千葉 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶キャベツ | 高知 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
2月21日(火) | 献立: | ビスキュイパン、ベジタブルシチュー、ほうれんそうソテー、パインゼリー、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶精米 | 千葉 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶強化米 | 岡山 | |||
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、北海道、山梨 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶ほうれんそう | 群馬 | |||
2月22日(水) | 献立: | プルコギ丼、わかめスープ、芋ケンピ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶精米 | 千葉 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶強化米 | 岡山 | |||
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、北海道、山梨 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶ほうれんそう | 群馬 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
2月23日(木) | 献立: | 準備中 | ||
2月24日(金) | 献立: | 麦ごはん、魚のまさご揚げ、かみかみサラダ、かきたま汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶精米 | 千葉 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶強化米 | 岡山 | |||
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、北海道、山梨 | |||
▶いか | 青森、北海道 | |||
▶えび | ミャンマー | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎 | |||
▶鱈 | アメリカ | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶長ねぎ | 千葉 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
2月25日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月26日(日) | 献立: | 準備中 |
|