杉並区立学校の給食
大宮中学校


←前の月 ←前の週 2019年11月 第3週 次の週→ 次の月→
11月18日(月) 献立: 準備中
11月19日(火) 献立: 準備中
11月20日(水) 献立: 麦ごはん・大豆といかの甘辛揚げ・さつま汁・りんご・牛乳
食材

産地
▶米 千葉・新潟  
▶生姜 高知
▶ごぼう 青森
▶にんじん 北海道
▶だいこん 千葉
▶さつまいも 千葉
▶ながねぎ 秋田
▶りんご 青森
▶鶏肉 青森
▶いか 青森
▶大豆 北海道
   
11月21日(木) 献立: キャロットライス・マカロニグラタン・卵スープ・柿・牛乳
食材

産地
▶米 千葉・新潟  
▶にんじん 北海道
▶たまねぎ 北海道
▶小松菜 東京
▶生姜 高知
▶長ネギ 秋田
▶柿 新潟
▶鶏肉 岩手
▶卵 岩手
▶あさり 熊本
   
11月22日(金) 献立: 五穀おこわ・鮭の味噌マヨネーズ焼き・じゃがいものピリ辛煮・野菜のわさびあえ・牛乳
食材

産地
▶米 千葉  
▶玉ねぎ 北海道
▶じゃがいも 北海道
▶にんにく 青森
▶生姜 高知
▶ながねぎ 新潟
▶いんげん 長崎
▶もやし 栃木
▶キャベツ 東京
▶小松菜 東京
▶にんじん 北海道
▶豚肉 青森
▶鮭 北海道
▶小豆 北海道
▶きび 北海道
   
11月23日(土) 献立: 準備中
11月24日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ