杉並区立学校の給食 | |
杉並第四小学校 |
2013年10月 第4週 |
10月28日(月) | 献立: | わかめごはん、牛乳、揚げだし豆腐のきのこあんかけ、肉じゃが、白菜のおかか醤油和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県、青森県 | ||
▶米粒麦 | 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県 | |||
▶強化米 | 岡山県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶エリンギ | 長野県 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶えのきたけ | 長野県 | |||
▶万能ねぎ | 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県 | |||
▶豚肩肉 | 埼玉県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶はくさい | 長野県 | |||
10月29日(火) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、さわらの西京焼き、もやしの梅醤油和え、飛鳥汁、果肉入りりんごゼリー | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県、青森県 | ||
▶米粒麦 | 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県 | |||
▶強化米 | 岡山県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶さわら | 韓国 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶さやいんげん | 千葉県 | |||
▶梅干し | 和歌山県 | |||
▶とり肉(コマ) | 宮崎県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶だいこん | 千葉県 | |||
▶調理用牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶りんご | 山形県 | |||
10月30日(水) | 献立: | ハヤシライス、牛乳、じゃこサラダ、柿 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県、青森県 | ||
▶米粒麦 | 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県 | |||
▶強化米 | 岡山県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶セロリ- | 長野県 | |||
▶豚肩肉 | 埼玉県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶スライスマッシュルーム(水煮) | 千葉県、茨城県 | |||
▶豚骨(スープ) | 埼玉県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶キャベツ | 神奈川県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶かき | 岐阜県 | |||
10月31日(木) | 献立: | わかめうどん、牛乳、野菜のごま和え、かぼちゃドーナツ | ||
食材 と 産地 |
▶豚肩肉 | 埼玉県 | 牛乳(平成25年10月分)の産地は、千葉県・群馬県・岩手県・北海道・秋田県です。 | |
▶しめじ | 長野県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶かまぼこ | アメリカ(スケトウタラ) | |||
▶ながねぎ | 青森県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶ほうれんそう | 栃木県 | |||
▶かぼちゃ | 北海道 | |||
▶たまご | 群馬県 | |||
▶調理用牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
11月1日(金) | 献立: | キムチチャーハン、牛乳、野菜チップス、ニラ玉スープ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県、青森県 | ||
▶米粒麦 | 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県 | |||
▶強化米 | 岡山県 | |||
▶豚肩肉(せん切り) | 埼玉県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶キムチ(白菜) | 長野県 | |||
▶ピ-マン | 茨城県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶れんこん | 佐賀県 | |||
▶さつまいも | 千葉県 | |||
▶かぼちゃ | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶ニラ | 栃木県 | |||
▶たまご | 栃木県 | |||
11月2日(土) | 献立: | 準備中 | ||
11月3日(日) | 献立: | 準備中 |
|