杉並区立学校の給食
杉並第四小学校


←前の月 ←前の週 2013年11月 第3週 次の週→ 次の月→
11月18日(月) 献立: ひじきごはん、牛乳、竹輪の磯辺揚げ、野菜のごま和え、豆腐とわかめのみそ汁、夕焼けゼリー
食材

産地
▶米 青森県  
▶米粒麦 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県
▶強化米 岡山県
▶しめじ 長野県
▶にんじん 北海道
▶とり肉(コマ) 宮崎県
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶焼ちくわ アメリカ(スケトウタラ)
▶たまご 群馬県
▶ほうれんそう 埼玉県
▶もやし 栃木県
▶たまねぎ 北海道
▶ながねぎ 茨城県
▶こまつな 埼玉県
   
11月19日(火) 献立: マーボーライス、牛乳、わかめスープ、さつまいもの茶巾絞り
食材

産地
▶米 青森県  
▶米粒麦 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県
▶強化米 岡山県
▶にんにく 青森県
▶しょうが 高知県
▶豚挽き肉 埼玉県
▶にんじん 北海道
▶しめじ 長野県
▶ながねぎ 茨城県
▶とり骨(スープ) 宮崎県
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶かまぼこ アメリカ(スケトウタラ)
▶こまつな 埼玉県
▶さつまいも 千葉県
▶調理用牛乳 月末コメント欄参照
   
11月20日(水) 献立: 手作りカレーピザ、牛乳、ポトフ、菊花みかん
食材

産地
▶しょうが 高知県  
▶にんじん 千葉県
▶たまねぎ 北海道
▶豚挽き肉 埼玉県
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶にんにく 青森県
▶セロリ- 愛知県
▶ベ-コン(短冊) 千葉県
▶豚肩肉 埼玉県
▶じゃがいも 北海道
▶フランクフルトソ-セ-ジ 埼玉県
▶キャベツ 愛知県
▶さやいんげん 千葉県
▶とり骨(スープ) 宮崎県
▶みかん  愛媛県
   
11月21日(木) 献立: 麦ごはん、鶏肉のマスタード焼き、じゃが芋の揚げ煮、えのき入り野菜スープ
食材

産地
▶米 青森県  
▶米粒麦 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県
▶強化米 岡山県
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶とりもも肉 宮崎県
▶じゃがいも 北海道
▶たけのこ(缶) 福岡県、熊本県
▶にんじん 千葉県
▶たまねぎ 北海道
▶キャベツ 愛知県
▶えのきたけ 長野県
▶こまつな 埼玉県
▶とり骨(スープ) 宮崎県
▶セロリー 愛知県
   
11月22日(金) 献立: 三色そぼろごはん、牛乳、切り干しときゅうりのごま酢和え、野菜のみそ汁
食材

産地
▶米 青森県  
▶米粒麦 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県
▶強化米 岡山県
▶とり挽き肉 宮崎県
▶高野豆腐 大分県
▶しょうが 高知県
▶たまご 群馬県
▶ほうれんそう 埼玉県
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶もやし 栃木県
▶たまねぎ 北海道
▶えのきたけ 長野県
▶こまつな 埼玉県
▶じゃがいも 北海道
▶切干大根 宮崎県
▶きゅうり 群馬県
   
11月23日(土) 献立: 準備中
11月24日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ