杉並区立学校の給食
杉並第四小学校


←前の月 ←前の週 2013年12月 第1週 次の週→ 次の月→
12月2日(月) 献立: カレーピラフ、牛乳、パリパリサラダ、コーンポタージュ
食材

産地
▶米 青森県  
▶米粒麦 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県
▶強化米 岡山県
▶にんじん 北海道
▶たまねぎ 北海道
▶スライスマッシュルーム(水煮) 千葉県
▶むきえび ニカラグア
▶ボンレスハム(7㎜角) 埼玉県
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶もやし 栃木県
▶キャベツ 愛知県
▶じゃがいも 北海道
▶とり骨(スープ) 宮崎県
▶セロリー 静岡県
▶調理用牛乳 月末コメント欄参照
   
12月3日(火) 献立: ビビンバ、牛乳、春雨スープ、菊花みかん
食材

産地
▶米 青森県  
▶米粒麦 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県
▶強化米 岡山県
▶しょうが 高知県
▶にんにく 青森県
▶豚肩肉(せん切り) 埼玉県
▶もやし 栃木県
▶ほうれんそう 埼玉県
▶たまご 栃木県
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶にんじん 北海道
▶しめじ 長野県
▶ながねぎ 千葉県
▶こまつな 埼玉県
▶とり骨(スープ) 宮崎県
▶みかん 愛媛県
   
12月4日(水) 献立: 手作りハイジの白パン、牛乳、ミートボールシチュー、ブロッコリーのピクルス
食材

産地
▶調理用牛乳 月末コメント欄参照  
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶豚挽き肉 埼玉県
▶ベ-コン(挽き肉) 埼玉県
▶たまねぎ 北海道
▶たまご 栃木県
▶にんにく 青森県
▶しょうが 高知県
▶にんじん 北海道
▶たまねぎ 北海道
▶じゃがいも 北海道
▶とり骨(スープ) 宮崎県
▶セロリー 静岡県
▶ブロッコリ- 愛知県
   
12月5日(木) 献立: 麦ごはん、牛乳、揚げ芋豆腐、切り干し大根の煮つけ、ひじきスープ
食材

産地
▶米 青森県  
▶米粒麦 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県
▶強化米 岡山県
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶じゃがいも 北海道
▶はんぺん アメリカ(スケトウタラ)
▶ごぼう 青森県
▶切干大根 宮崎県
▶にんじん 北海道
▶さやいんげん 沖縄県
▶にんじん 北海道
▶ほうれんそう 埼玉県
▶たまご 栃木県
   
12月6日(金) 献立: 赤飯、牛乳、和風ハンバーグ、ほうれん草の磯和え、大根のみそ汁
食材

産地
▶米 青森県  
▶米粒麦 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県
▶もち米 熊本県
▶強化米 岡山県
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶豚挽き肉 埼玉県
▶とり挽き肉 徳島県
▶ながねぎ 埼玉県
▶たまご 栃木県
▶だいこん 神奈川県
▶にんにく 青森県
▶レモン 高知県
▶ほうれんそう 埼玉県
▶こまつな 埼玉県
   
12月7日(土) 献立: 準備中
12月8日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ