杉並区立学校の給食 | |
荻窪小学校 |
2018年4月 第3週 |
4月16日(月) | 献立: | フレンチトースト、ポークビーンズ、何でも千切りサラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶セロリ | 静岡 | ||
▶にんじん | 静岡 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶レモン | 愛媛 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶豚骨 | 鹿児島 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
4月17日(火) | 献立: | 麦ごはん、いわしの揚げひたし、若竹汁、糸寒天のごま酢あえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶しょうが | 高知 | ||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶新たけのこ | 愛媛 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶いわし | 千葉 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶押し麦 | 富山 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
4月18日(水) | 献立: | 春キャベツの中華丼、わんたんスープ、フルーツのヨーグルトかけ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶たけのこ | 愛媛 | ||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶えのき | 長野 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶鶏骨 | 茨城 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶米粒麦 | 富山 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
4月19日(木) | 献立: | 麦ごはん、卵焼きあんかけ、野菜のみそ汁、野菜のナムル、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶万能ねぎ | 群馬 | ||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 静岡 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶鶏卵 | 茨城 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶押し麦 | 富山 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
4月20日(金) | 献立: | 菜の花ごはん、さわらのからしみそ焼き、けんちん汁、ブロッコリーの甘じょうゆあえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶こまつな | 埼玉 | ||
▶チンゲンなばな | 茨城 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶ブロッコリー | 埼玉 | |||
▶さわら | 韓国 | |||
▶鶏卵 | 青森 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶米粒麦 | 富山 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
4月21日(土) | 献立: | 準備中 | ||
4月22日(日) | 献立: | 準備中 |
|