杉並区立学校の給食 | |
沓掛小学校 |
2017年10月 第4週 |
10月23日(月) | 献立: | ビーンズカレー・茹で野菜のみそドレ・アップルゼリー・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 北海道 | ||
▶麦 | 石川・福井 | |||
▶豚肉 | 熊本 | |||
▶豚骨 | 青森 | |||
▶にんにく | 北海道 | |||
▶ショウガ | 高知 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶ニンジン | 北海道 | |||
▶ジャガイモ | 北海道 | |||
▶りんご | 山形 | |||
▶キャベツ | 茨城 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶リンゴジュース | 青森 | |||
▶パイン缶 | タイ | |||
10月24日(火) | 献立: | エビピラフ・キャロットポタージュ・コーン入りサラダフレンチ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 北海道 | ||
▶麦 | 石川・福井 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶マッシュルーム | 山形・千葉 | |||
▶コーン | アメリカ | |||
▶枝豆(冷凍) | 北海道 | |||
▶エビ | グアテマラ | |||
▶鶏ガラ | 青森 | |||
▶ハム | 茨城群馬千葉 | |||
▶ニンジン | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶ジャガイモ | 北海道 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶キャベツ | 茨城 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
10月25日(水) | 献立: | 麦ごはん・鮭照り焼き・呉汁・もやしの梅醤油和え・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 北海道 | ||
▶麦 | 石川・福井 | |||
▶鮭 | 北海道 | |||
▶豚肉 | 熊本 | |||
▶もち米 | 千葉 | |||
▶ニンジン | 北海道 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶ジャガイモ | 北海道 | |||
▶長ネギ | 青森 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
10月26日(木) | 献立: | 吹き寄せご飯・ししゃものからあげ・野菜の味噌汁・菊花みかん | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 北海道 | ||
▶麦 | 石川・福井 | |||
▶もち米 | 千葉 | |||
▶ししゃも | アイスランド | |||
▶鶏肉 | 千葉 | |||
▶栗 | 熊本・茨城 | |||
▶ニンジン | 北海道 | |||
▶いんげん | 千葉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶ジャガイモ | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶みかん | 和歌山 | |||
10月27日(金) | 献立: | スパゲティーミートソース・野菜のピクルス・スイートポテト・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 熊本 | ||
▶にんにく | 北海道 | |||
▶ショウガ | 高知 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶ニンジン | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶ニンジン | 北海道 | |||
▶サツマイモ | 千葉 | |||
10月28日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月29日(日) | 献立: | 準備中 |
|