杉並区立学校の給食 | |
四宮小学校 |
2018年6月 第1週 |
6月4日(月) | 献立: | きなこ揚げパン、とうふ団子スープ、カリポリサラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶ミルクパン | アメリカ・カナダ |
![]() |
|
▶きなこ | 北海道 | |||
▶とり肉 | 岩手 | |||
▶とりガラ | 鳥取 | |||
▶白玉粉 | 千葉・茨城・埼玉 | |||
▶とうふ | 佐賀 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶長ねぎ | 茨城 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶大根 | 青森 | |||
▶さとう(すだき糖) | 鹿児島 | |||
▶グラニュー糖 | 北海道 | |||
▶牛乳 | 東京・群馬・岩手・宮城・山梨・青森(4月実績) | |||
6月5日(火) | 献立: | あんかけチャーハン、中華スープ、ゆでそらまめ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 鹿児島 |
![]() |
|
▶たまご | 群馬 | |||
▶とり肉 | 岩手 | |||
▶とりガラ | 鳥取 | |||
▶とうふ | 佐賀 | |||
▶春雨 | 北海道・鹿児島 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶だいこん | 青森 | |||
▶アスパラガス | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶長ねぎ | 茨城 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶そらまめ | 新潟 | |||
▶でんぷん | 北海道 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶麦 | 福井・石川・富山 | |||
▶牛乳 | 東京・群馬・岩手・宮城・山梨・青森(4月実績) | |||
6月6日(水) | 献立: | パエリア、じゃがいもとベーコンのスープ、野菜フレンチ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶豚骨 | 鹿児島 |
![]() |
|
▶とり肉 | 岩手 | |||
▶えび | ニカラグア | |||
▶いか | 青森 | |||
▶あさり | 熊本 | |||
▶マッシュルーム | 山形・千葉 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶ベーコン | 茨城・群馬・千葉 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶トマト | 千葉 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶キャベツ | 東京 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶さとう(すだき糖) | 鹿児島 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶麦 | 福井・石川・富山 | |||
▶牛乳 | 東京・群馬・岩手・宮城・山梨・青森(4月実績) | |||
6月7日(木) | 献立: | 麦御飯、メルルーサの変わりソースがけ、沢煮わん、シャキシャキ和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶メルルーサ | ニュージーランド |
![]() |
|
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶つきこんにゃく | 群馬 | |||
▶切干大根 | 宮崎 | |||
▶さば節 | 静岡 | |||
▶昆布 | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 群馬 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶だいこん | 青森 | |||
▶長ねぎ | 茨城 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶でんぷん | 北海道 | |||
▶さとう(すだき糖) | 鹿児島 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶麦 | 福井・石川・富山 | |||
▶牛乳 | 東京・群馬・岩手・宮城・山梨・青森(4月実績) | |||
6月8日(金) | 献立: | 準備中 | ||
6月9日(土) | 献立: | 準備中 | ||
6月10日(日) | 献立: | 準備中 |
|