杉並区立学校の給食 | |
桃井第一小学校 |
2019年3月 第1週 |
3月4日(月) | 献立: | ・五目ずし・牛乳・ししゃものから揚げ・のっぺい汁・いちご | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟県 |
![]() |
|
▶麦 | 宮城県 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶れんこん | 茨城県 | |||
▶大根 | 神奈川県 | |||
▶長ねぎ | 千葉県 | |||
▶さやいんげん | 沖縄県 | |||
▶小松菜 | 東京都練馬区 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶いちご | 宮崎県 | |||
▶かんぴょう | 栃木県 | |||
▶のり | 千葉県 | |||
▶ししゃも | アイスランド | |||
▶油揚げ、豆腐 | 新潟県 | |||
▶たまご | 群馬県 | |||
▶鶏肉 | 宮崎県 | |||
3月5日(火) | 献立: | ・チキンピラフ・牛乳・ポトフ・ごまドレサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟県 |
![]() |
|
▶麦 | 宮城県 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶大根 | 神奈川県 | |||
▶ピーマン | 茨城県 | |||
▶セロリー | 静岡県 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶グリンピース | ニュージーランド | |||
▶とうもろこし | 北海道 | |||
▶マッシュルーム | 岡山県 | |||
▶鶏肉 | 宮崎県 | |||
▶豚肉 | 埼玉県 | |||
▶ウインナー | 埼玉県、茨城県、群馬県 | |||
3月6日(水) | 献立: | ・明日葉とさくらえびのかき揚げ丼・牛乳・糸寒天のごま酢和え・とうふとわかめのすまし汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟県 |
![]() |
|
▶麦 | 宮城県 | |||
▶あしたば | 東京都 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶長ねぎ | 千葉県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶わかめ | 徳島県 | |||
▶さくらえび | 静岡県 | |||
▶糸寒天 | 東京都 | |||
3月7日(木) | 献立: | ・麦ごはん・牛乳・油揚げの春巻き・菜の花の辛子じょうゆ和え・かきたま汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟県 |
![]() |
|
▶麦 | 宮城県 | |||
▶たけのこ | 愛媛県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶長ねぎ | 千葉県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶にら | 群馬県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶菜の花 | 千葉県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶とうもろこし | 北海道 | |||
▶たまご | 群馬県 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県 | |||
3月8日(金) | 献立: | ・麦ごはん・牛乳・大豆入りコロッケ・春キャベツのスープ・清見オレンジ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟県 |
![]() |
|
▶麦 | 宮城県 | |||
▶たけのこ | 愛媛県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶春キャベツ | 愛知県 | |||
▶えのきたけ | 長野県 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶セロリー | 静岡県 | |||
▶とうもろこし | 北海道 | |||
▶清見オレンジ | 和歌山県 | |||
▶ウインナー | 埼玉県、茨城県、群馬県 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県 | |||
3月9日(土) | 献立: | 準備中 | ||
3月10日(日) | 献立: | 準備中 |
|