杉並区立学校の給食 | |
方南小学校 |
2017年1月 第3週 |
1月16日(月) | 献立: | えのきごはん ゼリーフライ 野菜の味噌汁 ほうれん草の磯和え 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県 | ||
▶麦 | 富山県 | |||
▶えのきたけ | 長野県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶長ねぎ | 千葉県 | |||
▶たまご | 岩手県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶ほうれん草 | 千葉県 | |||
1月17日(火) | 献立: | 麦ごはん ホキのハーブパン粉焼き じゃがいもとベーコンのスープ 何でも千切りサラダ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県 |
![]() |
|
▶麦 | 富山県 | |||
▶ホキ | ニュージーランド産 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶大根 | 神奈川県 | |||
▶キャベツ | 神奈川県 | |||
▶きゅうり | 栃木県 | |||
▶レモン | 愛媛県 | |||
1月18日(水) | 献立: | 五目うま煮丼 わかめスープ もやしと小松菜の中華酢和え 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県 |
![]() |
|
▶麦 | 富山県 | |||
▶豚肉 | 青森県 | |||
▶いか | 青森県 | |||
▶えび | ニカラグア産 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶白菜 | 茨城県 | |||
▶チンゲン菜 | 千葉県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
1月19日(木) | 献立: | もやしラーメン じゃがいももち みかん 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶長ねぎ | 千葉県 |
![]() |
|
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶豚肉 | 青森県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶ニラ | 高知県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶みかん | 愛知県 | |||
1月20日(金) | 献立: | 麦ごはん ますの竜田揚げ 野菜の煮物 シャキシャキ和え 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県 | ||
▶麦 | 富山県 | |||
▶ます | 北海道 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶さやえんどう | 鹿児島県 | |||
▶切干大根 | 宮崎県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
1月21日(土) | 献立: | 準備中 | ||
1月22日(日) | 献立: | 準備中 |
|