杉並区立学校の給食 | |
杉並第十小学校 |
2021年3月 第3週 |
3月15日(月) | 献立: | キムチチャーハン、牛乳、ししゃもの磯部揚げ、中華スープ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 富山・福井 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶キムチ | 埼玉 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶ししゃも | アイスランド | |||
▶青のり | 愛知 | |||
▶鶏肉 | 群馬 | |||
▶たけのこ | 福岡 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶ねぎ | 千葉 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
3月16日(火) | 献立: | 麦ご飯、牛乳、メルルーサのレモン醤油かけ、もやしと小松菜の甘醤油、かきたま汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 富山・福井 | |||
▶メルルーサ | ニュージーランド | |||
▶レモン | 愛媛もやし | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶ねぎ | 千葉 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶ほうれん草 | 千葉 | |||
3月17日(水) | 献立: | ぼたもち、牛乳、切干とキャベツのごま酢和え、豚汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 富山・福井 | |||
▶きな粉 | 北海道 | |||
▶黒ごま | ボリビア | |||
▶切り干し大根 | 宮崎 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶ゴボウ | 青森 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶ねぎ | 千葉 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶味噌 | 長野 | |||
3月18日(木) | 献立: | スパゲティペスカトーレ、牛乳、じゃがいものハニーサラダ、いちご | ||
食材 と 産地 |
▶スパゲッティ- | アメリカ |
![]() |
|
▶にんにく | 青森 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶イカ | 青森 | |||
▶むきエビ | ニカラグア | |||
▶アサリ | 中国 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶ホールトマト | イタリア | |||
▶ケチャップ | アメリカ | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶いちご | 佐賀 | |||
3月19日(金) | 献立: | 三色そぼろごはん、牛乳、具だくさん味噌汁、いちご | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井・富山 | |||
▶鶏挽肉 | 埼玉 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶たまご | 群馬 | |||
▶ほうれん草 | 千葉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶白菜 | 茨城 | |||
▶味噌 | 長野 | |||
▶いちご | 佐賀 | |||
3月20日(土) | 献立: | 準備中 | ||
3月21日(日) | 献立: | 準備中 |
|