杉並区立学校の給食 | |
杉並第三小学校 |
2014年9月 第2週 |
9月8日(月) | 献立: | ししじゅうしい 焼きししゃも イナムドゥチ 切干とキャベツのごま酢あえ ぎゅうにゅう | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶米粒麦 | 富山 | |||
▶牛乳 | 月末日コメント欄参照 | |||
▶豚肩肉 | 青森 | |||
▶ししゃも | アイスランド | |||
▶豚ばら肉 | 青森 | |||
▶鶏骨 | 岩手 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶切干大根 | 宮崎 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶セロリー | 長野 | |||
9月9日(火) | 献立: | きなこ揚げパン キャベツと肉団子のすーぷ フルーツポンチ ぎゅうにゅう | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末日コメント欄参照 | ||
▶豚挽肉 | 青森 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
▶鶏骨 | 岩手 | |||
▶キャベツ | 山梨 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶たけのこ水煮 | 中国 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶長葱 | 青森 | |||
▶ニラ | 茨城 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
9月10日(水) | 献立: | メキシカンライス キャロットポタージュ カリカリごぼうのサラダ ぎゅうにゅう | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶米粒麦 | 富山 | |||
▶牛乳 | 月末日コメント欄参照 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶鶏骨 | 岩手 | |||
▶あさり水煮 | 中国 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶マッシュルーム水煮 | 岡山 | |||
▶ごぼう | 群馬 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶セロリー | 長野 | |||
9月11日(木) | 献立: | きのこごはん さわらの西京焼き 豆乳みそ汁 梨 ぎゅうにゅう | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶米粒麦 | 富山 | |||
▶牛乳 | 月末日コメント欄参照 | |||
▶さわら | 韓国 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶えのきたけ | 長野 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶梨 | 茨城 | |||
9月12日(金) | 献立: | わかめごはん きんぴらコロッケ あっさりスープ もやしの梅じょうゆあえ ぎゅうにゅう | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶米粒麦 | 富山 | |||
▶牛乳 | 月末日コメント欄参照 | |||
▶豚挽肉 | 青森 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
▶鶏骨 | 岩手 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶セロリー | 長野 | |||
▶長葱 | 青森 | |||
▶えのきたけ | 長野 | |||
▶ピーマン | 岩手 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶さやいんげん | 岩手 | |||
▶梅干し | 和歌山 | |||
▶ごぼう | 群馬 | |||
9月13日(土) | 献立: | 準備中 | ||
9月14日(日) | 献立: | 準備中 |
|