杉並区立学校の給食 | |
杉並第十小学校 |
2020年11月 第2週 |
11月9日(月) | 献立: | 鶏とごぼうのピラフ、牛乳、カリカリ油揚げのサラダ、フルーツヨーグルトかけ | ||
食材 と 産地 |
▶飲用牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城、北海道、山梨 |
![]() |
|
▶米 | 秋田 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶鶏卵 | 群馬 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶根しょうが | 高知 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
11月10日(火) | 献立: | きびご飯、牛乳、筑前煮、ホキの麦味噌焼き、おひたし | ||
食材 と 産地 |
▶飲用牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城、北海道、山梨 |
![]() |
|
▶米 | 秋田 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶ホキ | ニュージーランド | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶たけのこ | 高知 | |||
▶れんこん | 茨城 | |||
▶里芋 | 埼玉 | |||
▶根しょうが | 高知 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
11月11日(水) | 献立: | きなこ揚げパン、牛乳、ポークビーンズ、何でも千切りサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶飲用牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城、北海道、山梨 |
![]() |
|
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
11月12日(木) | 献立: | 高野豆腐のそぼろご飯、牛乳、きびなごの唐揚げ、けんちん汁、もやしの梅醤油和え | ||
食材 と 産地 |
▶飲用牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城、北海道、山梨 |
![]() |
|
▶きびなご | 長崎 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶長ねぎ | 新潟 | |||
▶根しょうが | 高知 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
11月13日(金) | 献立: | 麦ご飯、牛乳、豚汁、マスのおろし炊き、もやしとニラのごま風味 | ||
食材 と 産地 |
▶飲用牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城、北海道、山梨 |
![]() |
|
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶マス | 北海道 | |||
▶根しょうが | 高知 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶長ねぎ | 山形 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶ニラ | 栃木 | |||
11月14日(土) | 献立: | 準備中 | ||
11月15日(日) | 献立: | 準備中 |
|