杉並区立学校の給食 | |
杉並第九小学校 |
2021年4月 第3週 |
4月19日(月) | 献立: | 麻婆ライス、青梗菜としめじのスープ、ジューシーオレンジ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶押し麦 | 福井 富山 佐賀 | |||
▶豚ひき肉 | 埼玉 | |||
▶とりにく | 岩手 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶絹豆腐 | 佐賀 | |||
▶干ししいたけ | 大分 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんじん | 静岡 | |||
▶にら | 群馬 | |||
▶長ネギ | 千葉 | |||
▶青梗菜 | 茨城 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶ジューシーオレンジ | 熊本 | |||
▶牛乳 | 千葉・群馬・岩手・宮城・青森・秋田・北海道 | |||
4月20日(火) | 献立: | ホットロールパン、白いんげん豆と野菜のスープ、フルーツヨーグルト、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶白いんげん豆 | 北海道 |
![]() |
|
▶豚肩肉 | 埼玉 | |||
▶無添加ウィンナー | 埼玉 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶にんじん | 静岡 | |||
▶新玉ねぎ | 静岡 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶こまつな | 練馬 | |||
▶牛乳 | 千葉・群馬・岩手・宮城・青森・秋田・北海道 | |||
4月21日(水) | 献立: | 麦ごはん、白身魚の変わりソース、春キャベツの味噌汁、シャキシャキ和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶押し麦 | 福井 富山 佐賀 | |||
▶油揚げ | 佐賀 | |||
▶切干大根 | 宮崎 | |||
▶メルルーサ | ニュージーランド | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 静岡 | |||
▶新玉ねぎ | 静岡 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶こまつな | 東京都練馬 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶牛乳 | 千葉・群馬・岩手・宮城・青森・秋田・北海道 | |||
4月22日(木) | 献立: | ☆5年生オムライス☆メキシカンライス、キャロットポタージュ、野菜フレンチ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶押し麦 | 福井 富山 佐賀 | |||
▶とりにく | 岩手 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶あさり | 熊本 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 静岡 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶こまつな | 東京都練馬 | |||
▶牛乳 | 千葉・群馬・岩手・宮城・青森・秋田・北海道 | |||
4月23日(金) | 献立: | 【旬・たけのこ】たけのこごはん、いかの松笠焼き、けんちん汁、ゆかりキャベツ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶押し麦 | 福井 富山 佐賀 | |||
▶とりにく | 岩手 | |||
▶油揚げ | 佐賀 | |||
▶紫いか | 青森 | |||
▶新たけのこ | 愛媛 | |||
▶さやえんどう | 静岡 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 静岡 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶長ネギ | 千葉 | |||
▶こまつな | 東京都練馬 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶牛乳 | 千葉・群馬・岩手・宮城・青森・秋田・北海道 | |||
4月24日(土) | 献立: | 【旬・たけのこ】たけのこごはん、いかの松笠焼き、けんちん汁、ゆかりキャベツ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
![]() |
|||
4月25日(日) | 献立: | 準備中 |
|