杉並区立学校の給食 | |
桃井第五小学校 |
2019年1月 第4週 |
1月28日(月) | 献立: | 麦ごはん、鮭のチャンチャン焼き、もやしの梅じょうゆ和え、けんちん汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟 | 12月牛乳産地実績:東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田 | |
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶鮭 | 北海道 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶だいこん | 神奈川 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶里芋 | 愛知 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶さやいんげん | 沖縄 | |||
1月29日(火) | 献立: | きなこ揚げパン、白菜と肉団子のスープ、フルーツヨーグルト、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶はくさい | 茨城 | 12月牛乳産地実績:東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田 | |
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶にら | 高知 | |||
▶たまご | 栃木 | |||
1月30日(水) | 献立: | 麦ごはん、くじらの東煮、野菜のみそ汁、きゃべつの香りづけ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟 | 12月牛乳産地実績:東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田 | |
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶くじら | 北西太平洋 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
1月31日(木) | 献立: | おろしスパゲティ、じゃがいものハニーサラダ、ぽんかん、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶だいこん | 神奈川 | 12月牛乳産地実績:東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田 | |
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶ブロッコリー | 香川 | |||
▶ぽんかん | 熊本 | |||
2月1日(金) | 献立: | 節分ごはん、いわしの揚げびたし、野菜の塩もみ、玉ねぎとしめじのみそ汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟 | 12月牛乳産地実績:東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田 | |
▶米粒麦 | 富山 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶いわし | 千葉 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶ちりめんじゃこ | 広島・香川・愛媛 | |||
2月2日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月3日(日) | 献立: | 準備中 |
|