杉並区立学校の給食 | |
桃井第五小学校 |
2019年2月 第3週 |
2月18日(月) | 献立: | きつねごはん、きびなごのから揚げ、シャキシャキ和え、具だくさんみそ汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟 | 1月牛乳産地実績:東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田 | |
▶米粒麦 | 富山・新潟 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶きびなご | 長崎 | |||
▶だいこん | 神奈川 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶はくさい | 群馬 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶切り干し大根 | 長崎 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
2月19日(火) | 献立: | 炒飯、わんたんスープ、中華酢あえ、ぽんかん、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟 | 1月牛乳産地実績:東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田 | |
▶米粒麦 | 富山・新潟 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たまご | 栃木 | |||
▶むきえび | ニカラグア | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶ぽんかん | 和歌山 | |||
2月20日(水) | 献立: | フィッシュバーガー、ミネストローネ、いちご、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶めかじき | 神奈川 | 1月牛乳産地実績:東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田 | |
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶いちご | 栃木 | |||
2月21日(木) | 献立: | 茶めし、おでん、モヤシとコマツナの辛子じょうゆ、芋ようかん、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟 | 1月牛乳産地実績:東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田 | |
▶米粒麦 | 富山・新潟 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶だいこん | 神奈川 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶さつまいも | 茨城 | |||
2月22日(金) | 献立: | 麦ごはん、アジのトマトソース、イタリアンスープ、ごぼうサラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟 | 1月牛乳産地実績:東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田 | |
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶アジ | タイ | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶たまご | 栃木 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶きゃべつ | 神奈川 | |||
2月23日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月24日(日) | 献立: | 準備中 |
|