杉並区立学校の給食 | |
桃井第五小学校 |
2019年3月 第1週 |
3月4日(月) | 献立: | 麦ごはん、さわらの香味焼き、コマツナとキャベツのおかか和え、野菜のみそ汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟 | 1月牛乳産地実績:東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田 | |
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶さわら | 韓国 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
3月5日(火) | 献立: | 準備中 | ||
3月6日(水) | 献立: | 赤飯、鮭塩焼き、鶏肉の香味揚げ、五色煮、ミニトマト、きゃべつの香りづけ、くだもの、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟 | 2月牛乳産地実績:東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田 | |
▶米粒麦 | 富山・新潟 | |||
▶鮭 | 北海道 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶さやいんげん | 沖縄 | |||
▶ミニトマト | 愛知 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶はるか | 愛媛 | |||
3月7日(木) | 献立: | ガーリックトースト、チリコンカン、大根サラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶たまねぎ | 北海道 | 2月牛乳産地実績:東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田 | |
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶だいこん | 神奈川 | |||
▶ちりめんじゃこ | 広島・香川・愛媛 | |||
3月8日(金) | 献立: | 麦ごはん、肉じゃがコロッケ、なばなの辛子じょうゆあえ、みそ汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟 | 2月牛乳産地実績:東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田 | |
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たまご | 栃木 | |||
▶だいこん | 神奈川 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶なばな | 香川 | |||
3月9日(土) | 献立: | 準備中 | ||
3月10日(日) | 献立: | 準備中 |
|