杉並区立学校の給食 | |
井草中学校 |
2022年3月 第2週 |
3月14日(月) | 献立: | 油麩丼、切干大根のごま酢和え、けんちん汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | ||
▶米 | 茨城 | |||
▶麦 | 福井 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶さやいんげん | 鹿児島 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶じゃが芋 | 長崎 | |||
▶えのきたけ | 長野 | |||
▶ねぎ | 千葉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶切干大根 | 宮崎 | |||
3月15日(火) | 献立: | 麦ごはん、鰆の幽庵焼き、野菜とこんにゃくのうま煮、おひたし、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | ||
▶米 | 茨城 | |||
▶麦 | 福井 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶鰆 | 韓国 | |||
▶ゆず | 高知 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶じゃが芋 | 長崎 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶さやいんげん | 沖縄 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶チンゲン菜 | 茨城 | |||
3月16日(水) | 献立: | 【3年生・i組卒業祝い】チキンカレー、ツナサラダ、清見オレンジ(3年生・i組はカスタードプリンまたはベイクドチーズケーキ)、牛乳(3年生はりんごジュース、i組はジョア) | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | 3年生とi組は、卒業祝いに特別なデザートと飲み物を付けました。調理員さんが腕によりをかけたデザートです。どちらも味も見た目もおいしくでき上がりました。 | |
▶米 | 茨城 | |||
▶麦 | 福井 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶じゃが芋 | 長崎 | |||
▶りんご | 青森 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶赤ピーマン | 高知 | |||
▶清見オレンジ | 和歌山 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
▶いちご | 佐賀 | |||
3月17日(木) | 献立: | 赤飯、鶏肉の塩麹焼き、白菜と小松菜のおかか和え、うったち汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | 3年生最後の給食でした。卒業祝いの気持ちを込めて、赤飯の献立です。3年間で、3年生は515回、i組の3年生は498回の給食がありました。給食も中学校生活の楽しかった思い出の一つになっていますように。 | |
▶米 | 茨城 | |||
▶麦 | 福井 | |||
▶もち米 | 千葉 | |||
▶ささげ | 岡山 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶ねぎ | 茨城 | |||
▶白菜 | 茨城 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
3月18日(金) | 献立: | 準備中 | ||
3月19日(土) | 献立: | 準備中 | ||
3月20日(日) | 献立: | 準備中 |
|