杉並区立学校の給食 | |
松ノ木小学校 |
2019年2月 第1週 |
2月4日(月) | 献立: | 麦ごはん・和風ハンバーグ・野菜の味噌汁・糸寒天のごま酢あえ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県 |
![]() |
|
▶麦 | 石川・富山・福井・長野県 | |||
▶豚ひき肉 | 埼玉県 | |||
▶トリひき肉 | 岩手県 | |||
▶豆腐 | 佐賀県 | |||
▶生パン粉(乳・卵不使用品) | アメリカ・カナダ産 | |||
▶ながねぎ | 埼玉県 | |||
▶赤みそ | 岩手・長野県 | |||
▶鶏卵 | 青森県 | |||
▶だいこん | 神奈川県 | |||
▶煮干し | 広島・山口・岡山・広島県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶白ごま | ボリビア産 | |||
▶じゃがいも | 長崎県 | |||
▶赤みそ | 岩手・長野県 | |||
▶糸寒天 | 東京 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
2月5日(火) | 献立: | 麦ごはん・さわらの幽庵焼き・飛鳥汁・大根のごま酢あえ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県 |
![]() |
|
▶麦 | 石川・富山・福井・長野県 | |||
▶さわら | 韓国産 | |||
▶ゆず | 高知県 | |||
▶さば節 | 静岡・鹿児島産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶じゃがいも | 長崎県 | |||
▶だいこん | 神奈川県 | |||
▶白みそ | 長野・岩手県 | |||
▶赤みそ | 長野・岩手県 | |||
▶豆乳 | 九州産 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶白ごま | ボリビア・ガテマラ(国内加工) | |||
▶油揚げ | アメリカ・カナダ産 | |||
2月6日(水) | 献立: | 高野豆腐のそぼろごはん・根菜汁・白菜の香り漬け・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県 |
![]() |
|
▶麦 | 石川・富山・福井・長野県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶鶏ひき肉 | 岩手県 | |||
▶ながねぎ | 千葉県 | |||
▶高野豆腐 | アメリカ産 | |||
▶さば節 | 静岡県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶こんにゃく | 群馬県 | |||
▶だいこん | 神奈川県 | |||
▶絹ごし豆腐 | 佐賀県 | |||
▶白みそ | 岩手・長野県 | |||
▶赤みそ | 岩手・長野県 | |||
▶はくさい | 群馬県 | |||
▶ゆず | 高知県 | |||
2月7日(木) | 献立: | 大豆入りドライカレー・ジャコサラダ・グレープゼリー・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県 |
![]() |
|
▶スライスマッシュルーム | 山形・千葉県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶セロリー | 静岡県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶豚ひき肉 | 埼玉県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎県 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶粉寒天 | 長野・南米 | |||
▶ゼラチン | フランス | |||
▶グレープジュース | チリ産 | |||
▶白いりごま | ボリビア・ガテマラ産 | |||
2月8日(金) | 献立: | 五目あんかけ焼きそば・チンゲン菜ときのこのスープ・いちご・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 埼玉県 |
![]() |
|
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶たけのこ | 福岡県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶グリンピース(冷) | ニュージーランド | |||
▶いか(短冊) | 青森県 | |||
▶うずら卵 | 愛知県 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶チンゲン菜 | 茨城県 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶えのきたけ | 長野県 | |||
▶トリ骨 | 岩手県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶ながねぎ | 千葉県 | |||
▶いちご | 長崎県 | |||
2月9日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月10日(日) | 献立: | 準備中 |
|