杉並区立学校の給食
神明中学校


←前の月 ←前の週 2020年9月 第4週 次の週→ 次の月→
9月28日(月) 献立: ドライカレー、牛乳、なんでも千切りサラダ
食材

産地
▶米 宮城県 レーズンが好評のドライカレー
▶押し麦 栃木県
▶牛乳 東京都、群馬県、、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道、山梨県
▶豚肉 栃木県
▶大豆 北海道
▶セロリー 長野県
▶しょうが 高知県
▶玉葱 北海道
▶人参 北海道
▶ピーマン 茨城県
▶大根 北海道
▶キャベツ 長野県
▶きゅうり 埼玉県
▶ひじき 長崎県
▶大豆 北海道
▶レーズン カルフォルニア産
   
9月29日(火) 献立: わかめごはん、ポテトコロッケ、もやしの味噌汁、牛乳
食材

産地
▶米 宮城県 手作りのポテトコロッケはとても人気でした。
▶押し麦 栃木県
▶牛乳 東京都、群馬県、、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道、山梨県
▶豚肉 鹿児島県
▶わかめ 三陸産
▶マッシュポテト 北海道産
▶パン粉(小麦粉) 米国、カナダ産
▶さば節 静岡県
▶鶏卵 群馬県
▶人参 北海道
▶玉葱 北海道
▶じゃがいも 北海道
▶もやし 栃木県
▶小松菜 埼玉県
▶みそ 長野県・岩手県
▶豆腐(大豆) 新潟県
   
9月30日(水) 献立: エビクリームライス、牛乳、じゃがいもとベーコンのスープ
食材

産地
▶米 宮城県 牛乳多めで、クリーミーに仕上げました。
▶押し麦 栃木県
▶牛乳 東京都、群馬県、、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道、山梨県
▶鶏肉 宮崎県
▶ベーコン 千葉県
▶鶏骨 茨城県
▶マッシュルーム 山形県、千葉県
▶バター 北海道
▶ホールコーン 北海道
▶エビ ニカラグア産
▶人参 北海道
▶玉葱 北海道
▶じゃがいも 北海道
▶ピーマン 茨城県
▶セロリー 長野県
▶小松菜 東京都
   
10月1日(木) 献立: 栗ご飯、マスのちゃんちゃん焼き、けんちん汁、お月見団子、牛乳
食材

産地
▶米 千葉県 十五夜です。お月見団子をつくりました。
▶もち米 福井県
▶牛乳 東京都、群馬県、、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道、山梨県
▶豆腐(大豆) 北海道
▶油揚げ(大豆) 北海道
▶玉葱 北海道
▶エノキ 長野県
▶しめじ 長野県
▶ごぼう 青森県
▶こんにゃく 群馬県
▶大根 北海道
▶人参 北海道
▶じゃが芋 北海道
▶ねぎ 青森県
▶小松菜 東京都
▶マス 北海道
▶日高昆布 北海道
▶バター 北海道
▶赤みそ 長野県、岩手県
▶白みそ 長野県、岩手県
▶きなこ 北海道
▶上新粉 千葉県、新潟県、秋田県
▶さば節 静岡県、九州
▶栗 熊本県、愛媛県
   
10月2日(金) 献立: 麦ごはん、さばの南蛮漬け、なめこの味噌汁、牛乳
食材

産地
▶米 千葉県 麦ごはんと高相性の南蛮漬け
▶押し麦 宮城県
▶牛乳 東京都、群馬県、、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道、山梨県
▶さば ノルウェー産
▶淡色辛味噌 長野県、岩手県
▶赤色辛味噌 長野県、岩手県
▶巨峰(甲斐路ぶどう) 山梨県
▶ねぎ 青森県
▶大根 北海道
▶小松菜 東京都
▶人参 北海道
   
10月3日(土) 献立: 準備中
10月4日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ