杉並区立学校の給食
神明中学校


←前の月 ←前の週 2020年10月 第3週 次の週→ 次の月→
10月19日(月) 献立: 準備中
10月20日(火) 献立: ビビンバ丼、トックスープ、牛乳
食材

産地
▶米 千葉県 運動会当日、素早く食べて、午後の競技へ。
▶米粒麦 福井県
▶牛乳 東京都、群馬県、、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道、山梨県
▶豚肉 鹿児島県
▶鶏肉 茨城県
▶いりごま パラグアイ産
▶赤色辛味噌 長野県・岩手県
▶さば節 静岡県・九州
▶鶏卵 群馬県
▶しょうが 高知県
▶にんにく 青森県
▶もやし 栃木県
▶ほうれん草 東京都
▶大根 北海道
▶人参 北海道
▶ねぎ 山形県
▶小松菜 東京都
   
10月21日(水) 献立: 麦ごはん、ホキのチリソース、中華スープ、りんご
食材

産地
▶米 宮城県 甘酸っぱい秋映えリンゴは長野県産。
▶押し麦 栃木県
▶牛乳 東京都、群馬県、、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道、山梨県
▶ホキ ニュージーランド産
▶秋映りんご 長野県
▶豆腐(大豆) 北海道
▶鶏肉 茨城県
▶鶏骨 茨城県
▶いりごま パラグアイ産
▶緑豆春雨 タイ産
▶きくらげ 大分県・愛知県
▶にんにく 青森県
▶しょうが 高知県
▶ねぎ 秋田県
▶人参 北海道
▶玉葱 北海道
▶たけのこ 愛媛県
▶小松菜 東京都
   
10月22日(木) 献立: うめわかごはん、肉詰めおいなり、里芋と大根の煮物
食材

産地
▶米 宮城県 初登場、肉詰めおいなり!
▶押し麦 栃木県
▶牛乳 東京都、群馬県、、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道、山梨県
▶鶏ひき肉 宮崎県
▶豚肉 鹿児島県
▶油揚げ(大豆) 北海道
▶おから(大豆) 北海道
▶鶏卵 群馬県
▶うずらの卵 山梨県
▶さば節 静岡県・九州
▶梅 和歌山県
▶わかめ 岩手県
▶しょうが 高知県
▶人参 北海道
▶玉葱 北海道
▶にんにく 青森県
▶こんにゃく 青森県
▶大根 千葉県
▶里芋 愛媛県
▶いんげん 岩手県
   
10月23日(金) 献立: 豆乳きなこパン、チリコンカン、牛乳
食材

産地
▶牛乳 東京都、群馬県、、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道、山梨県 辛さ控えめ、チリコンカン。
▶豚肉 鹿児島県
▶ベーコン 千葉県
▶豚骨 鹿児島県
▶セロリ 長野県
▶たまねぎ 北海道
▶人参 北海道
▶バター 北海道
▶ウズラの卵 北海道
▶きなこ 北海道
▶調整豆乳(大豆) カナダ
▶マッシュルーム 岡山
   
10月24日(土) 献立: 準備中
10月25日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ