杉並区立学校の給食 | |
神明中学校 |
2020年10月 第3週 |
10月19日(月) | 献立: | 準備中 | ||
10月20日(火) | 献立: | ビビンバ丼、トックスープ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉県 | 運動会当日、素早く食べて、午後の競技へ。 | |
▶米粒麦 | 福井県 | |||
▶牛乳 | 東京都、群馬県、、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道、山梨県 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県 | |||
▶鶏肉 | 茨城県 | |||
▶いりごま | パラグアイ産 | |||
▶赤色辛味噌 | 長野県・岩手県 | |||
▶さば節 | 静岡県・九州 | |||
▶鶏卵 | 群馬県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶ほうれん草 | 東京都 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶ねぎ | 山形県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
10月21日(水) | 献立: | 麦ごはん、ホキのチリソース、中華スープ、りんご | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県 | 甘酸っぱい秋映えリンゴは長野県産。 | |
▶押し麦 | 栃木県 | |||
▶牛乳 | 東京都、群馬県、、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道、山梨県 | |||
▶ホキ | ニュージーランド産 | |||
▶秋映りんご | 長野県 | |||
▶豆腐(大豆) | 北海道 | |||
▶鶏肉 | 茨城県 | |||
▶鶏骨 | 茨城県 | |||
▶いりごま | パラグアイ産 | |||
▶緑豆春雨 | タイ産 | |||
▶きくらげ | 大分県・愛知県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶ねぎ | 秋田県 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶たけのこ | 愛媛県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
10月22日(木) | 献立: | うめわかごはん、肉詰めおいなり、里芋と大根の煮物 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県 | 初登場、肉詰めおいなり! | |
▶押し麦 | 栃木県 | |||
▶牛乳 | 東京都、群馬県、、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道、山梨県 | |||
▶鶏ひき肉 | 宮崎県 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県 | |||
▶油揚げ(大豆) | 北海道 | |||
▶おから(大豆) | 北海道 | |||
▶鶏卵 | 群馬県 | |||
▶うずらの卵 | 山梨県 | |||
▶さば節 | 静岡県・九州 | |||
▶梅 | 和歌山県 | |||
▶わかめ | 岩手県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶こんにゃく | 青森県 | |||
▶大根 | 千葉県 | |||
▶里芋 | 愛媛県 | |||
▶いんげん | 岩手県 | |||
10月23日(金) | 献立: | 豆乳きなこパン、チリコンカン、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都、群馬県、、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道、山梨県 | 辛さ控えめ、チリコンカン。 | |
▶豚肉 | 鹿児島県 | |||
▶ベーコン | 千葉県 | |||
▶豚骨 | 鹿児島県 | |||
▶セロリ | 長野県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶ウズラの卵 | 北海道 | |||
▶きなこ | 北海道 | |||
▶調整豆乳(大豆) | カナダ | |||
▶マッシュルーム | 岡山 | |||
10月24日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月25日(日) | 献立: | 準備中 |
|