杉並区立学校の給食 | |
神明中学校 |
2020年11月 第1週 |
11月2日(月) | 献立: | ナン、ターメリックライス、牛乳、キーマカレー、じゃこサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城県 | ナンやパンはバーガー袋で包んで食べます。 | |
▶米粒麦 | 群馬県 | |||
▶牛乳 | 東京都、群馬県、、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道、山梨県 | |||
▶クミン | インド産 | |||
▶トマトホール | イタリア産 | |||
▶クミン | インド・トルコ産 | |||
▶ターメリック | インド産 | |||
▶コリアンダー | モロッコ産 | |||
▶ローリエ | トルコ産 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎県 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県 | |||
▶豚骨 | 鹿児島県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶セロリー | 長野県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶こまつな | 東京都 | |||
▶キャベツ | 群馬県 | |||
▶きゅうり | 埼玉県 | |||
11月3日(火) | 献立: | 準備中 | ||
11月4日(水) | 献立: | 麦ごはん、ホキの菊花焼き、にくじゃが、牛乳、白菜のゆず風味 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城県 | 卵そぼろをまぶしたホキの焼き物、名付けて菊花焼き。 | |
▶押麦 | 栃木県 | |||
▶牛乳 | 東京都、群馬県、、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道、山梨県 | |||
▶ホキ | ニュージ-ランド産 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶エノキ | 長野県 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶こんにゃく | 群馬県 | |||
▶白菜 | 茨城県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県 | |||
▶鶏卵 | 群馬県 | |||
11月5日(木) | 献立: | 他人丼、牛乳、磯和え、白玉フルーツポンチ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城県 | まんまるモチモチの白玉団子。甘くて美味しいフルーツポンチです。 | |
▶押麦 | 栃木県 | |||
▶牛乳 | 東京都、群馬県、、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道、山梨県 | |||
▶干ししいたけ | 九州産 | |||
▶削り節 | 静岡県 | |||
▶コーン | 北海道産 | |||
▶もみのり | 熊本県 | |||
▶白玉粉 | 茨城県・千葉県・埼玉県 | |||
▶みかん | 和歌山県 | |||
▶パイン | タイ産 | |||
▶黄桃 | 山形県 | |||
▶鶏卵 | 群馬県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶しらたき | 埼玉県 | |||
▶ほうれんそう | 埼玉県 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県 | |||
▶豆腐(大豆) | 北海道 | |||
11月6日(金) | 献立: | 秋の香り御飯、焼きシシャモ、根菜汁,牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城県 | 彩きれいな「秋の香りごはん」 | |
▶米粒麦 | 群馬県 | |||
▶牛乳 | 東京都、群馬県、、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道、山梨県 | |||
▶昆布 | 北海道 | |||
▶グリンピース | ニュージーランド産 | |||
▶煮干し | 瀬戸内産 | |||
▶シシャモ | アイスランド産 | |||
▶豆腐(大豆) | 北海道 | |||
▶鶏肉 | 茨城県 | |||
▶だいこん | 北海道 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶サツマイモ | 鹿児島県 | |||
11月7日(土) | 献立: | 準備中 | ||
11月8日(日) | 献立: | 準備中 |
|