杉並区立学校の給食 | |
杉並第十小学校 |
2018年3月 第3週 |
3月19日(月) | 献立: | ☆卒業・進級お祝いメニュー☆赤飯、牛乳、澄まし汁、ホキの南部揚げ、もやしと小松菜のからしじょうゆ、グレープゼリー | ||
食材 と 産地 |
▶ささげ | 北海道 |
![]() |
|
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶昆布 | 北海道 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶ホキ | ニュージーランド | |||
▶たまご | 青森県 | |||
▶米 | 岩手県 | |||
▶麦 | 富山県、福井県 | |||
▶もち米 | 熊本県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶ねぎ | 千葉県 | |||
▶みつば | 埼玉県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
3月20日(火) | 献立: | キムチチャーハン(6年生リクエスト第1位)、牛乳、わかめスープ、棒ぎょうざ、デコポン | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 埼玉県 |
![]() |
|
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶わかめ | 三陸 | |||
▶米 | 岩手県 | |||
▶麦 | 富山県、福井県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶キムチ | 長野県 | |||
▶ピーマン | 茨城県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶にら | 栃木県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶でこぽん | 佐賀県 | |||
3月21日(水) | 献立: | 準備中 | ||
3月22日(木) | 献立: | 準備中 | ||
3月23日(金) | 献立: | 準備中 | ||
3月24日(土) | 献立: | 準備中 | ||
3月25日(日) | 献立: | 準備中 |
|