杉並区立学校の給食
中瀬中学校


←前の月 ←前の週 2018年9月 第1週 次の週→ 次の月→
9月3日(月) 献立: 麦ごはん、さごしの辛子味噌焼き、すいとん、きんぴらごぼう、牛乳
食材

産地
▶米 青森県産 今日は防災の日献立で、すいとんです。
▶米粒麦 福井県産、富山県産、新潟県産、宮城県産
▶サゴシ 韓国産
▶にんにく 青森県産
▶味噌 長野県産
▶長ネギ 青森県産
▶ごま パラグアイ産
▶鯖節 静岡県産
▶白玉粉 山口県産原料使用
▶小麦粉 北海道産
▶豆腐 アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用
▶人参 北海道産
▶大根 北海道産
▶しめじ 長野県産
▶油揚げ アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用
▶小松菜 東京都産
▶ごぼう 青森県産
▶こんにゃく 群馬県産原料使用
   
9月4日(火) 献立: ジャージャー麺、かぶのひと塩、サーターアンダギー、牛乳
食材

産地
▶中華麺 アメリカ、カナダの原料使用 炒めジャージャー麺は、麺を炒めないジャージャー麺に変更しました。
▶にんにく 青森県産
▶生姜 高知県産
▶豚肉 群馬県産
▶人参 北海道産
▶長ネギ 青森県産
▶たけのこ 愛媛県産
▶味噌 長野県産
▶八丁味噌 愛知県産
▶ごま パラグアイ産
▶鶏ガラ 鳥取県産
▶でんぷん 北海道産、鹿児島県産原料使用
▶もやし 栃木県産
▶きゅうり 長野県産
▶かぶ 青森県産
▶蕪の葉 青森県産
▶小麦粉 北海道産
▶卵 岩手県産
   
9月5日(水) 献立: シーフードドリア、じゃが芋とベーコンのスープ、梨、牛乳
食材

産地
▶米 青森県産 ドリアには、イカ、エビ、アサリが入ります。鶏肉も少しだけ入ります。
▶押し麦 富山県産、福井県産、栃木県産
▶バター 北海道産
▶鶏骨 鳥取県産
▶小麦粉 北海道産
▶鶏肉 岩手県産
▶玉葱 北海道産
▶人参 北海道産
▶マッシュルーム(レトルト) 岡山県産
▶アサリ 熊本県産
▶エビ タイ産
▶イカ 青森県産、北海道産
▶生クリーム 北海道産
▶チーズ 北海道産
▶ベーコン 茨城県産、埼玉県産
▶じゃが芋 北海道産
▶小松菜 東京都産
▶梨 栃木県産
   
9月6日(木) 献立: 麦ごはん、きんぴらコロッケ、じゃこサラダ、豆腐と玉葱の味噌汁、牛乳
食材

産地
▶米 青森県産 きんぴらコロッケは、ごぼう、人参、玉葱が入っています。ごぼうは食べやすく、粗みじん切りにしています。
▶米粒麦 福井県産、富山県産、新潟県産、宮城県産
▶ごぼう 青森県産
▶豚肉 群馬県産
▶玉葱 北海道産
▶人参 北海道産
▶じゃがいも 北海道産
▶マッシュポテト 北海道産原料使用
▶小麦粉 北海道産
▶パン粉 アメリカ、カナダの原料使用
▶ちりめんじゃこ 瀬戸内海産
▶ごま パラグアイ産
▶小松菜 東京都産
▶キャベツ 群馬県産
▶きゅうり 長野県産
▶鯖節 静岡県産
▶豆腐 アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用
▶えのきたけ 長野県産
▶乾燥わかめ 韓国産
▶油揚げ アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用
▶長ネギ 青森県産
▶味噌 長野県産
   
9月7日(金) 献立: 梅じゃこごはん、菊花蒸し、カリカリ油揚げのサラダ、ニラたまスープ、牛乳
食材

産地
▶米 青森県産 今日は重陽の節句の献立です。
▶米粒麦 福井県産、富山県産、新潟県産、宮城県産
▶梅干し 青森県産
▶ちりめんじゃこ 瀬戸内海産
▶ごま パラグアイ産
▶豚肉 群馬県産
▶豆腐 アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用
▶でんぷん 北海道産、鹿児島県産原料使用
▶玉葱 北海道産
▶生姜 高知県産
▶にんにく 青森県産
▶コーン(缶) 北海道産
▶油揚げ アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用
▶人参 北海道産
▶きゅうり 長野県産
▶キャベツ 群馬県産
▶もやし 栃木県産
▶鶏ガラ 鳥取県産
▶たけのこ 愛媛県産
▶鶏肉 岩手県産
▶長ネギ 青森県産
▶卵 岩手県産
▶ニラ 北海道産
   
9月8日(土) 献立: 準備中
9月9日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ