杉並区立学校の給食 | |
高南中学校 |
2022年4月 第3週 |
4月18日(月) | 献立: | 牛乳、筍ごはん、豆あじの南蛮漬け、じゃが芋のそぼろ煮、おひたし | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 栃木県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産 | |||
▶豆あじ | 鳥取県産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶新たけのこ(ゆで) | 愛媛県、熊本県、鹿児島県産 | |||
▶長ねぎ | 千葉県産 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶さやいんげん | 沖縄県産 | |||
▶キャベツ | 神奈川県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
4月19日(火) | 献立: | 牛乳、麦ごはん、豆腐のまさご揚げ、五目きんぴら、もやしと小松菜の甘醤油あえ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 栃木県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木県産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶豚肉 | 群馬県産 | |||
▶たまご | 栃木県産 | |||
▶むきえび | タイ産 | |||
▶ちりめんじゃこ | 広島県、香川県、愛媛県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶春菊 | 千葉県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶れんこん | 茨城県産 | |||
▶さやいんげん | 沖縄県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
4月20日(水) | 献立: | 牛乳、カレー南蛮、大豆とじゃこの甘唐揚げ、よもぎ餅 | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 群馬県産 |
![]() |
|
▶ちりめんじゃこ | 広島県、香川県、愛媛県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶長ねぎ | 千葉県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶よもぎ粉 | 群馬県、青森県産 | |||
▶乾しいたけ | 福岡県、佐賀県、長崎県、熊本県、大分県、宮崎県、鹿児島県、愛知県、長野県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
4月21日(木) | 献立: | 牛乳、麦ごはん、さわらの西京焼き、けんちん汁、野菜のごまあえ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 栃木県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木県産 | |||
▶さわら | 韓国産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶大根 | 千葉県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島県産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶長ねぎ | 千葉県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶キャベツ | 神奈川県産 | |||
▶切干大根 | 宮崎県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
4月22日(金) | 献立: | 牛乳、キムチチャーハン、棒ぎょうざ、もずく入りスープ、美生柑 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 栃木県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県、富山県、長野県、宮城県産 | |||
▶豚肉 | 群馬県産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶むきえび | タイ産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶ピーマン | 茨城県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶キャベツ | 神奈川県産 | |||
▶長ねぎ | 千葉県産 | |||
▶にら | 栃木県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶美生柑 | 熊本県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
4月23日(土) | 献立: | 準備中 | ||
4月24日(日) | 献立: | 準備中 |
|