杉並区立学校の給食
井荻小学校


←前の月 ←前の週 2018年8月 第4週 次の週→ 次の月→
8月27日(月) 献立: 準備中
8月28日(火) 献立: 準備中
8月29日(水) 献立: 準備中
8月30日(木) 献立: 準備中
8月31日(金) 献立: 高野豆腐のそぼろご飯、庄内の芋煮、もやしと小松菜の中華酢あえ、牛乳
食材

産地
▶にんじん 北海道 本日より2学期の給食がスタートしました。山形では芋煮会といって、秋の収穫を祝って河原で大きな鍋で芋の入った汁を炊きだします。井荻小では収穫を祈念していち早く芋煮をしました。
▶ねぎ 山形
▶しめじ 長野
▶里芋 千葉
▶もやし 栃木
▶小松菜 埼玉
▶さば節 鹿児島
▶みそ 長野・新潟
▶生揚げ カナダ
▶とり肉 宮崎
▶豚肉 鹿児島
▶高野豆腐 北米
▶ごま ボリビア・ガテマラ
▶牛乳 月末食材欄牛乳参照
▶三分づき米 茨城
▶米粒麦 富山・福井・石川
   
9月1日(土) 献立: 準備中
9月2日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ