杉並区立学校の給食 | |
井荻小学校 |
2018年10月 第3週 |
10月15日(月) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、ゼリーフライ、五色煮、もやしのみそ汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶じゃがいも | 北海道 |
![]() |
|
▶にんじん | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶えのきだけ | 長野 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶いんげん | 千葉 | |||
▶ごま | ボリビア・ガテマラ | |||
▶豆乳 | 九州 | |||
▶とりにく | 宮崎 | |||
▶さば節 | 鹿児島 | |||
▶みそ | 長野・新潟 | |||
▶牛乳 | 月末食材欄牛乳参照 | |||
▶米 | 青森 | |||
▶米粒麦 | 富山・福井・石川 | |||
10月16日(火) | 献立: | コーン入りみそラーメン、大豆と薩摩芋の甘辛揚げ、みかん、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶にんにく | 青森 |
![]() |
|
▶しょうが | 高知 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶ねぎ | 秋田 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶さつま芋 | 茨城 | |||
▶みかん | 佐賀 | |||
▶中華麺 | 国産 | |||
▶みそ | 新潟 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶とり骨 | 宮崎 | |||
▶豚骨 | 鹿児島 | |||
▶ごま | ボリビア・ガテマラ | |||
▶牛乳 | 月末食材欄牛乳参照 | |||
10月17日(水) | 献立: | 麦ごはん(三分づき米)、シイラのあずま煮、みそ汁、野菜の生姜醤油和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶じゃがいも | 北海道 |
![]() |
|
▶にんじん | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶シイラ | 千葉 | |||
▶さば節 | 鹿児島 | |||
▶みそ | 長野・新潟 | |||
▶牛乳 | 月末食材欄牛乳参照 | |||
▶三分づき米 | 茨城 | |||
▶米粒麦 | 富山・福井・石川 | |||
10月18日(木) | 献立: | 準備中 | ||
10月19日(金) | 献立: | 麦ごはん、中華スープ、マーボー豆腐、華風大根、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶にんにく | 青森 |
![]() |
|
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶ニラ | 栃木 | |||
▶ねぎ | 秋田 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶とり肉 | 宮崎 | |||
▶とり骨 | 宮崎 | |||
▶春雨 | 北海道・鹿児島 | |||
▶みそ | 新潟 | |||
▶牛乳 | 月末食材欄牛乳参照 | |||
▶米 | 青森 | |||
▶米粒麦 | 富山・福井・石川 | |||
10月20日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月21日(日) | 献立: | 準備中 |
|