杉並区立学校の給食 | |
方南小学校 |
2018年4月 第4週 |
4月23日(月) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、ホキの南部揚げ、いそ煮、シャキシャキ和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 富山県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶ホキ | ニュージーランド産 | |||
▶たまご | 岩手県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶にんじん | 静岡県産 | |||
▶切干大根 | 宮崎県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶こまつな | 埼玉県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
4月24日(火) | 献立: | きな粉豆乳トースト、牛乳、ポトフ、フルーツみつ豆 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 |
![]() |
|
▶セロリ | 静岡県産 | |||
▶豚肉 | 埼玉県産 | |||
▶にんじん | 静岡県産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶じゃがも | 長崎県産 | |||
▶きゃべつ | 愛知県産 | |||
▶かぶ | 千葉県産 | |||
▶こまつな | 埼玉県産 | |||
4月25日(水) | 献立: | 準備中 | ||
4月26日(木) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、和風ハンバーグ、ほうれん草のサラダ、若竹汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 福井県、石川県、富山県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶豚肉 | 埼玉県産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶ながねぎ | 千葉県産 | |||
▶ほうれん草 | 群馬県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶にんじん | 静岡県産 | |||
▶こまつな | 埼玉県産 | |||
▶新たけのこ | 石川県産 | |||
4月27日(金) | 献立: | 麻婆ライス、牛乳、たまごスープ、清見オレンジ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県産 | ||
▶押し麦 | 富山県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶豚肉 | 埼玉県産 | |||
▶にんじん | 静岡県産 | |||
▶ニラ | 栃木県産 | |||
▶長ネギ | 千葉県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶こまつな | 埼玉県産 | |||
▶木耳 | 熊本県・鹿児島県産 | |||
▶たまご | 岩手県産 | |||
▶清見オレンジ | 佐賀県産 | |||
4月28日(土) | 献立: | 準備中 | ||
4月29日(日) | 献立: | 準備中 |
|