杉並区立学校の給食
方南小学校


←前の月 ←前の週 2018年5月 第1週 次の週→ 次の月→
5月7日(月) 献立: ピースご飯、牛乳、鮭の竜田揚げ、筑前煮、小松菜ともやしの甘醤油和え
食材

産地
▶米 秋田県産  
▶米粒麦 福井県、石川県、富山県産
▶グリーンピース 鹿児島県案
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶鶏肉 青森県産
▶にんじん 徳島県産
▶ごぼう 熊本県産
▶たけのこ 鹿児島県産
▶れんこん 茨城県産
▶しょうが 高知県産
▶こまつな 埼玉県産
▶もやし 栃木県産
   
5月8日(火) 献立: 麦ごはん、牛乳、鶏肉のマスタード焼き、白いんげん豆と野菜のスープ、ゆで野菜のドレッシングかけ
食材

産地
▶米 秋田県産  
▶押し麦 富山県産
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶しょうが 高知県産
▶にんにく 青森県産
▶豚肉 青森県産
▶にんじん 徳島県産
▶たまねぎ 北海道産
▶じゃがいも 鹿児島県産
▶こまつな 埼玉県産
▶キャベツ 神奈川県産
▶アスパラガス 栃木県産
   
5月9日(水) 献立: 高野豆腐のそぼろごはん、牛乳、早苗汁、もやしと小松菜のごまじょうゆ和え
食材

産地
▶米 秋田県産  
▶米粒麦 福井県、石川県、富山県産
▶にんじん 徳島県産
▶鶏肉 青森県産
▶ながねぎ 千葉県産
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶じゃがいも 長崎県産
▶たけのこ 鹿児島県産
▶ふき 愛知県産
▶わらび 長野県産
▶こまつな 埼玉県産
▶もやし 栃木県産
   
5月10日(木) 献立: 準備中
5月11日(金) 献立: 準備中
5月12日(土) 献立: 準備中
5月13日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ