杉森中学校

←前の月 ←前の週 2019年3月 第3週 次の週→ 次の月→
3月18日(月) 献立: 牛乳・赤飯・タンドリーチキン・うったち汁・磯和え・ミルクゼリーのストロベリーソースかけ・アイス

▶牛乳 東京・群馬・山梨・岩手・青森・秋田・宮城 今日は献立には、入ってないのですが、三年生のお祝いとしてアイスクリームを出しました。皆さん大喜びでよく食べてくれました。
▶米 いわて
▶米粒麦 富山
▶豚肉 埼玉
▶ごぼう 青森
▶きゃべつ 愛知
▶小松菜 東京
▶大根 神奈川
▶長ネギ 千葉
▶いちご 群馬

3月19日(火) 献立: 準備中
3月20日(水) 献立: 牛乳・ちゃんこうどん・ぼたもち・野菜の胡麻和え・清見オレンジ

▶牛乳 東京・群馬・山梨・岩手・青森・秋田・宮城 お彼岸の献立です。春のボタンをイメージして、牡丹餅をつくりました。中に小豆を煮て入れ、周りをきなこでくるみました。少し大きめの牡丹餅でしたが、よく食べてくれました。
▶米 岩手
▶米粒麦 富山
▶白菜 茨城
▶長ねぎ 千葉
▶きゃべつ 愛知
▶小松菜 東京
▶清見オレンジ 和歌山

3月21日(木) 献立: 準備中
3月22日(金) 献立: 牛乳・ジャンバラヤ・洋風玉子焼き・白いんげんのポタージュ

▶牛乳 東京・群馬・山梨・岩手・青森・秋田・宮城 今日で30年度の給食が終わりました。無事終わりホットしております。ご協力・ご理解頂きまして、本当にありがとうございました。
▶米 岩手
▶押し麦 富山