杉並区立学校の給食
方南小学校


←前の月 ←前の週 2020年1月 第3週 次の週→ 次の月→
1月20日(月) 献立: わかめごはん、牛乳、メルルーサの変わりソース、野菜のごま和え、具沢山みそ汁
食材

産地
▶米 秋田県産  
▶押し麦 富山県産
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶メルルーサ ニュージーランド産
▶たまねぎ 北海道産
▶もやし 栃木県産
▶ほうれん草 埼玉県産
▶にんじん 千葉県産
▶ごぼう 青森県産
▶じゃがいも 長崎県産
▶だいこん 神奈川県産
▶白菜 茨城県産
▶長ネギ 千葉県産
   
1月21日(火) 献立: もやしラーメン、牛乳、じゃがいももち
食材

産地
▶長ネギ 千葉県産  
▶にんにく 青森県産
▶しょうが 高知県産
▶豚もも肉 群馬県産
▶人参 千葉県産
▶たけのこ 高知県産
▶ニラ 栃木県産
▶木耳 大分県、熊本県産
▶もやし 栃木県産
▶うずらの卵 愛知県、静岡県産
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶じゃがいも 長崎県産
   
1月22日(水) 献立: あぶら麩丼、牛乳、豚汁、菊花みかん
食材

産地
▶米 秋田県産  
▶米粒麦 福井県、石川県、富山県産
▶たまねぎ 北海道産
▶にんじん 千葉県産
▶しめじ 長野県産
▶たまご 岩手県産
▶さやいんげん 沖縄県産
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶ごぼう 青森県産
▶豚肉 群馬県産
▶じゃがいも 長崎県産
▶長ねぎ 千葉県産
▶だいこん 神奈川県産
▶小松菜 埼玉県産
▶みかん 静岡県産
   
1月23日(木) 献立: シーフードピラフ、牛乳、パンプキンポタージュ、じゃこサラダ
食材

産地
▶米 秋田県産  
▶米粒麦 福井県、石川県、富山県産
▶にんじん 千葉県産
▶たまねぎ 北海道産
▶鶏肉 岩手県産
▶あさり 熊本県産
▶いか 青森県産
▶えび ニカラグア産
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶かぼちゃ 鹿児島県産
▶セロリ 静岡県産
▶小松菜 埼玉県産
▶キャベツ 愛知県産
▶きゅうり 宮崎県産
▶ちりめんじゃこ 宮崎県産
   
1月24日(金) 献立: 麦ごはん、牛乳、くじらの東煮、野菜のごまだれ和え、野菜のみそ汁
食材

産地
▶米 秋田県産  
▶押し麦 富山県産
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶くじら 北西太平洋または南氷洋産
▶しょうが 高知県産
▶じゃがいも 長崎県産
▶小松菜 埼玉県産
▶キャベツ 愛知県産
▶にんじん 千葉県産
▶ごぼう 青森県産
▶玉ねぎ 北海道産
   
1月25日(土) 献立: 準備中
1月26日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ