杉並区立学校の給食
富士見丘小学校


←前の月 ←前の週 2021年9月 第2週 次の週→ 次の月→
9月13日(月) 献立: 牛乳、麦ご飯、豚肉のアップルソース、あいまぜ、かきたま汁
食材

産地
▶牛乳 ※月末コメント参照  
▶豚肉 埼玉県
▶人参、大根 北海道
▶長葱 山形県
▶小松菜 千葉県
▶ごぼう 群馬県
   
9月14日(火) 献立: 牛乳、キャロットライス、鯛のハーブパン粉焼き、何でも千切りサラダ、トマトとたまごのスープ
食材

産地
▶牛乳 ※月末コメント参照  
▶鯛 愛媛県
▶人参、大根、玉ねぎ、トマト 北海道
▶キャベツ 群馬県
▶小松菜 埼玉県
▶セロリー 長野県
   
9月15日(水) 献立: 牛乳、冷やしきつねうどん、イカの天ぷら、三色和え、冷凍みかん
食材

産地
▶牛乳 ※月末コメント参照  
▶いか 青森県
▶人参 北海道
▶万能ねぎ 福岡県
▶もやし 栃木県
▶小松菜 埼玉県
▶きゅうり 千葉県
   
9月16日(木) 献立: 牛乳、ピザトースト、白インゲン豆と野菜のスープ、フルーツポンチ
食材

産地
▶牛乳 ※月末コメント参照  
▶豚肉 群馬県
▶にんにく 青森県
▶キャベツ 群馬県
▶ピーマン 茨城県
▶しょうが 熊本県
▶人参、玉ねぎ、じゃがいも 北海道
▶小松菜 埼玉県
▶ベーコン 静岡県
▶鶏ガラ 鳥取県
   
9月17日(金) 献立: 牛乳、高野豆腐のそぼろご飯、もやしの梅あえ、庄内の芋煮、きびなごのから揚げ
食材

産地
▶牛乳 ※月末コメント参照  
▶きびなご 長崎県
▶にんにく 青森県
▶キャベツ 群馬県
▶ピーマン 茨城県
▶しょうが 熊本県
▶人参、玉ねぎ、じゃがいも 北海道
▶小松菜 埼玉県
   
9月18日(土) 献立: 準備中
9月19日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ