杉並区立学校の給食 | |
和田中学校 |
2014年3月 第3週 |
3月17日(月) | 献立: | わかめごはん・鯵フライ・野菜のコーンソテー・五色煮・びっくり目玉焼き・牛乳「 エネルギー786kcal たんぱく質30.6g」 | ||
食材 と 産地 |
▶米(ななつぼし) | 北海道 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 宮城・栃木・福井・富山・群馬・長野・新潟県 | |||
▶わかめご飯の素 | 徳島・韓国産 | |||
▶鯵(アジ) | 銚子沖 | |||
▶たまご | 青森県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶ほうれんそう | 千葉県 | |||
▶こまつな | 東京都 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶焼きちくわ | スギヨ | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶だいこん | 神奈川県 | |||
▶冷凍さやいんげん | 北海道 | |||
▶黄桃 | ギリシャ | |||
▶さばぶし | 静岡県・九州 | |||
▶粉寒天 | 南米 | |||
▶牛乳 | 千葉県・群馬県・北海道・岩手・秋田・宮城・青森県 | |||
3月18日(火) | 献立: | 古代のお赤飯・手作りパン・パスタソテー・フライドチキン・いかサラサ揚げ・巣立ち春雨・フルーツ盛り合わせ(苺・リンゴ・オレンジ)飲みもの(お茶・ジョア)「 エネルギー852kcal たんぱく質33.7g」 | ||
食材 と 産地 |
▶米(ななつぼし) | 北海道 |
![]() |
|
▶黒米 | (はくばく) | |||
▶くろごま | ベトナム・ミャンマー | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶強力粉 | カナダ・米国産 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶エリンギ | 長野県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶ライ麦粉(全粒粉) | (ギャバン) | |||
▶小麦粉 | 北海道 | |||
▶はちみつ | アルゼンチン産 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶スパゲティー | (オーマイ) | |||
▶オリーブ油 | イタリア産 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶しその葉 | 愛知県 | |||
▶でんぷん | 北海道 | |||
▶とりもも肉 | 青森県 | |||
▶いか | 青森県 | |||
▶はるさめ | 国内産(学校給食会) | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶きゃべつ | 愛知県 | |||
▶すだち | 徳島県 | |||
▶ミニトマト | 愛知県 | |||
▶りんご | 青森県 | |||
▶ネーブルオレンジ | 広島県 | |||
▶いちご | 茨城県・群馬県 | |||
▶ジョア | (ヤクルト) | |||
▶お茶 | (協同乳業) | |||
3月19日(水) | 献立: | すきやきうどん・ばたもち(黄粉・あん)おひたし(キャベツ・小松菜)・牛乳「 エネルギー761kcal たんぱく質30.1g」 | ||
食材 と 産地 |
▶米(てんたかく) | 富山県 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 宮城・栃木・福井・富山・群馬・長野・新潟県 | |||
▶もちごめ | 岩手県 | |||
▶あずき | 北海道 | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶きなこ | 新潟県産大豆使用 | |||
▶しらたき | 群馬県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶はくさい | 群馬県 | |||
▶ムロアジ厚削り節 | 東京都八丈島 | |||
▶焼き豆腐 | 大豆は、カナダ・アメリカ | |||
▶ながねぎ | 千葉県 | |||
▶うどん | 国産小麦粉使用(学校給食会) | |||
▶豚肩肉 | 青森県 | |||
▶春菊 | 千葉県 | |||
▶きゃべつ | 愛知県 | |||
▶こまつな | 東京都 | |||
▶かつおぶし | 鹿児島県・静岡県 | |||
▶牛乳 | 千葉県・群馬県・北海道・岩手・秋田・宮城・青森県 | |||
3月20日(木) | 献立: | 麦ごはん・和風塩麹ハンバーグ・じゃが芋の金平・もやしの梅じょうゆ・果物(でこぽん1/6・いちご)・牛乳「 エネルギー817kcal たんぱく質33.8g」 | ||
食材 と 産地 |
▶米(ななつぼし) | 北海道 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 宮城・栃木・福井・富山・群馬・長野・新潟県 | |||
▶豚ひき肉 | 青森県 | |||
▶とりひき肉 | 青森県 | |||
▶豆腐 | 大豆は国内産。主に北海道 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶たまご | 青森県 | |||
▶塩麹 | マルマン | |||
▶ひじき | 長崎県 | |||
▶だいこん | 神奈川県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶つきこんにゃく | 群馬県 | |||
▶冷凍さやいんげん | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶さばぶし | 静岡県・九州 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶梅干し | 和歌山県 | |||
▶でこぽん | 愛媛県 | |||
▶いちご | 福岡県 | |||
▶東京牛乳 | 東京都多摩地区 | |||
3月21日(金) | 献立: | 春分の日 給食ありません。 | ||
3月22日(土) | 献立: | 卒業式のため給食ありません。 | ||
食材 と 産地 |
![]() |
|||
3月23日(日) | 献立: | 準備中 |
|