杉並区立学校の給食 | |
荻窪中学校 |
2021年3月 第2週 |
3月8日(月) | 献立: | 菜の花ごはん、アジのごまフライ、みそ汁(白菜・油揚)、糸寒天のレモン酢、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井 | |||
▶強化米 | 岡山 | |||
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、北海道、山梨 | |||
▶あじ | タイ産 | |||
▶鶏卵 | 群馬 | |||
▶煮干し | 千葉 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶にんじん | 愛知 | |||
▶なばな | 徳島 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶はくさい | 茨城 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
3月9日(火) | 献立: | 麦ごはん、ホキとコーンの揚げ煮、かきたま汁、かぶと小松菜の梅醤油あえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶強化米 | 岡山 | |||
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、北海道、山梨 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶ホキ | ニュージーランド産 | |||
▶鶏肉 | 宮崎 | |||
▶鶏卵 | 群馬 | |||
▶にんじん | 愛知 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶かぶ | 千葉 | |||
▶かぶの葉 | 千葉 | |||
3月10日(水) | 献立: | フレンチトースト、ポークビーンズ、茹で野菜のドレッシングソース、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、北海道、山梨 |
![]() |
|
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶鶏卵 | 群馬 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶にんじん | 愛知 | |||
▶ブロッコリー | 愛知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶セロリー | 静岡 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
3月11日(木) | 献立: | 油麩丼、豆腐とわかめのすまし汁、切干とキャベツのゴマ酢あえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶強化米 | 岡山 | |||
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、北海道、山梨 | |||
▶鶏卵 | 群馬 | |||
▶鶏肉 | 宮崎 | |||
▶にんじん | 愛知 | |||
▶さやいんげん | 沖縄 | |||
▶ほうれんそう | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶切干大根 | 宮崎 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
3月12日(金) | 献立: | 焼きカレー、えのき入り野菜スープ、リンゴ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井 | |||
▶強化米 | 岡山 | |||
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、北海道、山梨 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶鶏肉 | 宮崎 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶にんじん | 鹿児島 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶セロリー | 静岡 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶えのきたけ | 長野 | |||
▶りんご | 青森 | |||
3月13日(土) | 献立: | 準備中 | ||
3月14日(日) | 献立: | 準備中 |
|