杉並区立学校の給食 | |
井荻中学校 |
2023年10月 第3週 |
10月16日(月) | 献立: | 牛乳、クッパ、大根ときゅうりの華風和え、さつま芋パイ | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 鹿児島県産 |
![]() |
|
▶たけのこ | 福岡県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶ねぎ | 山形県産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶ニラ | 群馬県産 | |||
▶大根 | 北海道産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶さつま芋 | 千葉県産 | |||
▶たまご | 岩手県産 | |||
▶あさり | 中国産 | |||
▶米 | 千葉県産 | |||
10月17日(火) | 献立: | 牛乳、麦ごはん、さんまの塩焼き、野菜のわさび和え、豚汁 | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 鹿児島県産 |
![]() |
|
▶大根 | 北海道産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶キャベツ | 長野県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶こんにゃく | 東京都産 | |||
▶じゃが芋 | 北海道産 | |||
▶ねぎ | 群馬県産 | |||
▶米 | 千葉県産 | |||
10月18日(水) | 献立: | 牛乳、ガーリックピラフ、チーズオムレツ、根菜チップスサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶鶏肉 | 宮崎県産 |
![]() |
|
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶ほうれん草 | 群馬県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶れんこん | 茨城県産 | |||
▶キャベツ | 長野県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶たまご | 岩手県産 | |||
▶米 | 千葉県産 | |||
10月19日(木) | 献立: | 牛乳、アップルトースト、秋のクリームシチュー、三色ピクルス | ||
食材 と 産地 |
▶鶏肉 | 宮崎県産 |
![]() |
|
▶りんご | 青森県産 | |||
▶セロリ | 長野県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶さつま芋 | 千葉県産 | |||
▶しめじ | 長野県産 | |||
▶大根 | 北海道産 | |||
▶きゅうり | 茨城県産 | |||
▶白いんげん豆 | 北海道産 | |||
10月20日(金) | 献立: | 準備中 | ||
10月21日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月22日(日) | 献立: | 準備中 |
|