杉並区立学校の給食
荻窪小学校


←前の月 ←前の週 2018年2月 第4週 次の週→ 次の月→
2月26日(月) 献立: 準備中
2月27日(火) 献立: おろしスパゲティ、フレンチサラダ、手作りカステラ、牛乳
食材

産地
▶だいこん 神奈川  
▶きゃべつ 愛知
▶にんじん 千葉
▶たまねぎ 北海道
   
2月28日(水) 献立: 切干ごはん、わかさぎの南部漬け、五色煮、白菜のごまじょうゆあえ、牛乳
食材

産地
▶にんじん 千葉  
▶ながねぎ 千葉
▶ごぼう 青森
▶たけのこ 福岡
▶さやいんげん 沖縄
▶はくさい 群馬
▶こまつな 埼玉
▶米 岩手
▶麦 福井・富山・石川
   
3月1日(木) 献立: コーン茶めし、おでん、きゃべつのおかかあえ、牛乳
食材

産地
▶さといも 埼玉  
▶だいこん 神奈川
▶にんじん 千葉
▶きゃべつ 愛知
▶米 岩手
▶麦 福井・富山・石川
   
3月2日(金) 献立: 麦ごはん、鶏肉の塩こうじから揚げ、千切りイリチー、小松菜のおひたし、ミニトマト、ジョア
食材

産地
▶にんじん 千葉  
▶しょうが 高知
▶こまつな 埼玉
▶きゃべつ 愛知
▶もやし 栃木
▶ミニトマト 愛知
▶米 岩手
▶麦 福井・富山・石川
   
3月3日(土) 献立: 準備中
3月4日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ