杉並区立学校の給食 | |
杉並第一小学校 |
2016年4月 第2週 |
4月11日(月) | 献立: | たけのこご飯 いかのオイル焼き けんちん汁 キャベツの辛子醤油和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉 |
![]() |
|
▶押麦 | 福井・富山 | |||
▶新竹の子 | 鹿児島 | |||
▶さやえんどう | 静岡 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶人参 | 東京 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶ねぎ | 千葉 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶鳥もも肉 | 岩手 | |||
▶さば削節 | 静岡・九州 | |||
▶牛乳 | 牛乳業者から報告後お知らせします | |||
4月12日(火) | 献立: | 麦ごはん 鶏肉の生姜焼 吉野汁 切り干し大根の煮つけ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉 |
![]() |
|
▶押麦 | 福井・富山 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶りんご | 青森 | |||
▶人参 | 徳島 | |||
▶ねぎ | 群馬 | |||
▶みつ葉 | 群馬 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶いんげん | 沖縄 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶さば削節 | 静岡・九州 | |||
▶切干大根 | 宮崎 | |||
▶牛乳 | 牛乳業者から報告後お知らせします | |||
4月13日(水) | 献立: | 五目あんかけ焼きそば チンゲン菜とシメジのスープ 華風きゅうり | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉 |
![]() |
|
▶押麦 | 福井・富山 | |||
▶人参 | 徳島 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶竹の子 | 愛媛 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶青梗菜 | 茨城 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶ねぎ | 埼玉 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶豚肩肉 | 埼玉 | |||
▶鳥もも肉 | 岩手 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶うずら卵 | 山梨 | |||
▶牛乳 | 牛乳業者から報告後お知らせします | |||
4月14日(木) | 献立: | カレーライス じゃこサラダ キャロットゼリー | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉 |
![]() |
|
▶押麦 | 福井・富山 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶セロリ | 茨城 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 徳島 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島 | |||
▶りんご | 青森 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶豚肩肉 | 埼玉 | |||
▶ちりめんじゃこ | 兵庫 | |||
▶牛乳 | 牛乳業者から報告後お知らせします | |||
▶牛乳 | 牛乳業者から報告後お知らせします | |||
4月15日(金) | 献立: | 麦ごはん メルルーサの変りソース 野菜煮物 ほうれん草ともやしの磯和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉 |
![]() |
|
▶押麦 | 福井・富山 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島 | |||
▶人参 | 徳島 | |||
▶さやえんどう | 静岡 | |||
▶ほうれん草 | 千葉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶メルルーサ | 南アフリカ | |||
▶さば削節 | 静岡・九州 | |||
▶牛乳 | 牛乳業者から報告後お知らせします | |||
4月16日(土) | 献立: | 準備中 | ||
4月17日(日) | 献立: | 準備中 |
|