杉並区立学校の給食 | |
四宮小学校 |
2020年2月 第4週 |
2月24日(月) | 献立: | 準備中 | ||
2月25日(火) | 献立: | 麦御飯、めかじきの照り焼き、冬野菜汁、切干大根のサラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶めかじき | 神奈川 |
![]() |
|
▶さば節(だし) | 静岡 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶かぶ | 千葉 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶ながねぎ | 茨城 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶切干大根 | 宮崎 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶さとう(すだき糖) | 鹿児島 | |||
▶でんぷん | 北海道 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶麦 | 福井・石川・富山 | |||
▶牛乳 | 東京・群馬・岩手・宮城・青森(1月実績) | |||
2月26日(水) | 献立: | 麦御飯、とり肉のしょうが焼き、なすのみそ汁、野菜のごまだれ和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶とりもも肉 | 岩手 |
![]() |
|
▶しょうが | 高知 | |||
▶さば節(だし) | 静岡 | |||
▶なす | 茨城 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶えのきたけ | 長野 | |||
▶とうふ | 佐賀 | |||
▶油揚げ | 佐賀 | |||
▶赤みそ・白みそ | 長野・滋賀 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶わかめ | 三陸 | |||
▶白すりごま | パラグアイ | |||
▶さとう(すだき糖) | 鹿児島 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶麦 | 福井・石川・富山 | |||
▶牛乳 | 東京・群馬・岩手・宮城・青森(1月実績) | |||
2月27日(木) | 献立: | レーズンシナモンロール、鮭のホワイトシチュー、ロッソリ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶レーズンパン | アメリカ・カナダ |
![]() |
|
▶バター | 北海道 | |||
▶とりガラ(スープ) | 鳥取 | |||
▶鮭 | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶グリンピース | アメリカ | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶パプリカ(赤) | 高知 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶さとう(グラニュー糖) | 北海道 | |||
▶牛乳・生クリーム・調理用牛乳 | 東京・群馬・岩手・宮城・青森(1月実績) | |||
2月28日(金) | 献立: | 麦御飯、ピーマンの肉詰め、わんたんスープ、じゃこサラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶豚ひき肉・豚肉 | 鹿児島 |
![]() |
|
▶にんにく | 青森 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶たまご | 群馬 | |||
▶パン粉 | アメリカ | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶とりガラ(スープ) | 鳥取 | |||
▶わんたんの皮 | アメリカ・カナダ | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶ながねぎ | 北海道 | |||
▶ちりめんじゃこ | 瀬戸内海 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶さとう(すだき糖) | 鹿児島 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶麦 | 福井・石川・富山 | |||
▶牛乳・調理用牛乳 | 東京・群馬・岩手・宮城・青森(1月実績) | |||
2月29日(土) | 献立: | 準備中 | ||
3月1日(日) | 献立: | 準備中 |
|