杉並区立学校の給食 | |
荻窪小学校 |
2021年4月 第3週 |
4月19日(月) | 献立: | わかめごはん、牛乳、ポテトオムレツ、春キャベツのごまあえ、若竹汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森 |
![]() |
|
▶押し麦 | 富山 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶ベーコン | 千葉他 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶グリンピース | アメリカ | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶ケチャップ | アメリカ | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶ごま | ボリビア | |||
▶さば節 | 静岡 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶わかめ | 宮城 | |||
▶ねぎ | 千葉他 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城、山梨、北海道 | |||
4月20日(火) | 献立: | スパゲティーミートソース、牛乳、ツナサラダ、清見オレンジ | ||
食材 と 産地 |
▶スパゲティー | アメリカ |
![]() |
|
▶にんにく | 青森 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶セロリー | 静岡 | |||
▶にんじん | 静岡 | |||
▶豚ひき肉 | 鹿児島 | |||
▶ホールトマト | イタリア | |||
▶ケチャップ | アメリカ | |||
▶トマトピューレ | ポルトガル | |||
▶チーズ | 北海道 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶シーチキン | 静岡 | |||
▶レモン | 愛媛 | |||
▶清見オレンジ | 愛媛 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城、山梨、北海道 | |||
4月21日(水) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、魚の変わりソース、糸寒天のごま酢和え、野菜のみそ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森 |
![]() |
|
▶押し麦 | 富山 | |||
▶メルルーサ | ニュージーランド | |||
▶でんぷん | 北海道 | |||
▶砂糖 | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶さば節 | 静岡 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶ねぎ | 千葉 | |||
▶みそ | 長野 | |||
▶糸かんてん | 熊本 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶油揚げ | 佐賀 | |||
▶ごま | ボリビア | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城、山梨、北海道 | |||
4月22日(木) | 献立: | メキシカンライス、牛乳、パンプキンスープ、美生柑 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森 |
![]() |
|
▶押し麦 | 富山 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶鶏肉 | 鹿児島 | |||
▶マッシュルーム | 千葉 | |||
▶グリンピース | アメリカ | |||
▶あさり | 中国 | |||
▶かぼちゃ | 鹿児島 | |||
▶生クリーム | 岩手 | |||
▶美生柑 | 愛媛 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城、山梨、北海道 | |||
4月23日(金) | 献立: | ひじきごはん、牛乳、焼きししゃも、豚汁、甘夏みかん | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森 |
![]() |
|
▶押し麦 | 富山 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶干ししいたけ | 熊本 | |||
▶ひじき | 長崎 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶鶏肉 | 鹿児島 | |||
▶油揚げ | 佐賀 | |||
▶砂糖 | 北海道 | |||
▶いんげん | 沖縄 | |||
▶ししゃも | アイスランド | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶ねぎ | 千葉 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶豆腐 | 青森 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶みそ | 長野 | |||
▶甘夏 | 熊本 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城、山梨、北海道 | |||
4月24日(土) | 献立: | 準備中 | ||
4月25日(日) | 献立: | 準備中 |
|