杉並区立学校の給食
荻窪小学校


←前の月 ←前の週 2021年5月 第1週 次の週→ 次の月→
5月3日(月) 献立: 準備中
5月4日(火) 献立: 準備中
5月5日(水) 献立: 準備中
5月6日(木) 献立: あんかけ炒飯、牛乳、キムチ汁、美生柑
食材

産地
▶米 青森 アスパラガスは緑色をしていますが、白いアスパラガスもあります。緑色のアスパラガスは日光に当てます。白いアスパラガスは土を株で日光にあてません。
▶押し麦 富山
▶たまご 岩手
▶生姜 高知
▶豚肉 鹿児島「
▶干し椎茸 熊本
▶にんじん 徳島
▶たけのこ 愛媛
▶大根 千葉
▶アスパラガス 新潟
▶しめじ 長野
▶白菜 茨城
▶ねぎ 千葉
▶キムチ 埼玉
▶ほうれん草 群馬
▶みそ 長野
▶さば節 静岡
▶美生柑 愛媛
▶牛乳 東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城、山梨、北海道
   
5月7日(金) 献立: 照り焼きフイッシュバーガー、牛乳、クラムチャウダー、清見オレンジ
食材

産地
▶丸パン アメリカ 今日のフイッシュバーガーの魚はメカジキといいます。学校で使用するさなかの中で一番大きな魚です。体調3~5mもあります。
▶メカジキ 神奈川
▶キャベツ 神奈川
▶玉ねぎ 北海道
▶ベーコン 千葉
▶にんじん 徳島
▶マッシュルーム 岡山
▶じゃがいも 鹿児島
▶あさり 中国
▶むきえび ニカラグア
▶バター 北海道
▶脱脂粉乳 北海道
▶粉チーズ 北海道
▶セロリ 静岡
▶ピーマン 茨城
▶清見オレンジ 愛媛
▶牛乳 東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城、山梨、北海道
   
5月8日(土) 献立: 準備中
5月9日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ