杉並区立学校の給食 | |
杉並第二小学校 |
2021年5月 第3週 |
5月17日(月) | 献立: | 麦ごはん、ホキのおろし炊き、早苗汁、野菜の辛子あえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県産 | ||
▶麦 | 国内産 | |||
▶にんじん | 徳島県産 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県産 | |||
▶ながねぎ | 千葉県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶キャベツ | 茨城県産 | |||
▶だいこん | 千葉県産 | |||
▶たけのこ | 千葉県産 | |||
▶ホキ | ニュージーランド産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶こまつな | 埼玉県産 | |||
▶ふき | 愛知県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
5月18日(火) | 献立: | スパゲティミートソース、小松菜サラダ、清見オレンジ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶にんじん | 徳島県産 | ||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶キャベツ | 神奈川県 | |||
▶こまつな | 埼玉県産 | |||
▶豚挽き肉 | 埼玉県産 | |||
▶清見オレンジ | 愛媛県産 | |||
▶セロリー | 静岡県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
5月19日(水) | 献立: | ピースごはん、鮭の立田揚げ、野菜のみそ汁、もやしと小松菜の甘じょうゆ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県産 | ||
▶麦 | 国内産 | |||
▶グリンピース(生) | 茨城県産 | |||
▶にんじん | 徳島県産 | |||
▶ながねぎ | 千葉県産 | |||
▶だいこん | 千葉県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶こまつな | 東京都産 | |||
▶生鮭 | 北海道産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
5月20日(木) | 献立: | 金平ごはん、ししゃもの唐揚げ、豚汁、華風きゅうり、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県産 | ||
▶麦 | 国内産 | |||
▶ししやも | アイスランド産 | |||
▶にんじん | 徳島県産 | |||
▶豚肉 | 群馬県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県産 | |||
▶ながねぎ | 茨城県産 | |||
▶こまつな | 埼玉県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
5月21日(金) | 献立: | シュガートースト、チリコンカン、野菜のピクルス、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 群馬県産 | ||
▶にんじん | 徳島県産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶セロリー | 愛知県産 | |||
▶じゃがいも | 長崎県産 | |||
▶ピーマン | 茨城県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶だいこん | 千葉県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
5月22日(土) | 献立: | 準備中 | ||
5月23日(日) | 献立: | 準備中 |
|