杉並区立学校の給食 | |
高井戸第二小学校 |
2014年11月 第4週 |
11月24日(月) | 献立: | 準備中 | ||
11月25日(火) | 献立: | 鮭ずし 牛乳 いかのオイル焼き 筑前煮 白菜のおかか醤油和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県 | ||
▶大麦 | 宮城県 富山県 福井県 長野県 栃木県 新潟県 群馬県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照のこと | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶秋鮭 | 北海道 | |||
▶紫いか | 青森県 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶たけのこ | 福岡県 熊本県 | |||
▶れんこん | 茨城県 | |||
▶白菜 | 茨城県 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
11月26日(水) | 献立: | 麦ごはん 牛乳 金平コロッケ 大根と小松菜のみそ汁 かぶのレモンじょうゆあえ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県 | ||
▶大麦 | 宮城県 富山県 福井県 長野県 栃木県 新潟県 群馬県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照のこと | |||
▶豚肉 | 埼玉県 | |||
▶卵 | 栃木県 | |||
▶わかめ | 三陸 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶大根 | 千葉県 | |||
▶小松菜 | 東京都杉並区 | |||
▶かぶ | 千葉県 | |||
▶かぶの葉 | 千葉県 | |||
11月27日(木) | 献立: | 五穀おこわ 牛乳 いわしのさんが焼き のっぺい汁 もやしと小松菜の梅醤油 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県 | 五穀豊穣をお祝いして、おこわの献立にしました。いわしのさんが焼きは豚肉も入っているのでとても食べやすかったです。 | |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照のこと | |||
▶あわ | 北海道 | |||
▶きび | 北海道 長崎県 | |||
▶小豆 | 北海道 | |||
▶もち米 | 熊本県 | |||
▶いわし | 鳥取県 | |||
▶豚肉 | 埼玉県 | |||
▶卵 | 栃木県 | |||
▶のり | 熊本県 | |||
▶長ねぎ | 山形県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶大根 | 千葉県 | |||
▶里芋 | 愛媛県 | |||
▶小松菜 | 東京都杉並区 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶梅干し | 和歌山県 | |||
11月28日(金) | 献立: | コーンピラフ 牛乳 メルルーサの変わりソース ヌードルスープ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照のこと | ||
▶メルルーサ | 南アフリカ | |||
▶豚肉 | 埼玉県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶ピーマン | 茨城県 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶キャベツ | 東京都 | |||
▶長ねぎ | 千葉県 | |||
▶コーン | 北海道 | |||
▶マッシュルーム | 岡山県 | |||
▶グリンピース | ニュージーランド | |||
11月29日(土) | 献立: | 11月の牛乳原産地は千葉県・北海道・岩手県・秋田県・宮城県・青森県でした。 | ||
11月30日(日) | 献立: | 準備中 |
|