杉並区立学校の給食 | |
天沼小学校 |
2020年10月 第3週 |
10月19日(月) | 献立: | あきのかおりごはん きびなごのから揚げ けんちん汁 りんご 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城 |
![]() |
|
▶麦 | 新潟、富山 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶さつまいも | 茨城 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶だいこん | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶ながねぎ | 山形 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶りんご | 山形 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶きびなご | 長崎 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、山梨、青森、秋田、宮城、北海道 | |||
10月20日(火) | 献立: | ソースやきそば 切干大根のナムル 白玉フルーツポンチ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶にんにく | 青森 |
![]() |
|
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶ニラ | 群馬 | |||
▶大豆もやし | 栃木 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶ながねぎ | 山形 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田 | |||
10月21日(水) | 献立: | 麦ごはん なっとう のりあげくん のっぺい汁 おひたし 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城 |
![]() |
|
▶麦 | 新潟、富山 | |||
▶れんこん | 茨城 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶里芋 | 愛媛 | |||
▶ながねぎ | 山形 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶ほうれんそう | 千葉 | |||
▶きゃべつ | 群馬 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶とりにく | 岩手 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、山梨、青森、秋田、宮城、北海道 | |||
10月22日(木) | 献立: | 麦ごはん 鶏肉のかわりみそ焼き すまし汁 野菜のごまだれあえ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城 |
![]() |
|
▶麦 | 新潟、富山 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶えのきたけ | 長野 | |||
▶ながねぎ | 山形 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、山梨、青森、秋田、宮城、北海道 | |||
10月23日(金) | 献立: | さといもごはん さわらのおろしだき かきたま汁 小松菜の磯和え 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城 |
![]() |
|
▶麦 | 新潟、富山 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶ながねぎ | 山形 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶さつまいも | 茨城 | |||
▶さわら | 韓国 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、山梨、青森、秋田、宮城、北海道 | |||
10月24日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月25日(日) | 献立: | 準備中 |
|