杉並区立学校の給食 | |
桃井第三小学校 |
2021年9月 第4週 |
9月27日(月) | 献立: | さつまいもごはん 牛乳 鮭のあけぼのやき 田舎汁 きなこ大豆 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 翌月初めにコメント欄に記載します。 |
![]() |
|
▶米 | 岩手県産 | |||
▶麦 | 福井 新潟 栃木 宮城県産 | |||
▶鮭 | 北海道産 | |||
▶さつまいも | 千葉県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶ダイコン | 北海道産 | |||
▶しめじ | 長野県産 | |||
▶ねぎ | 青森県産 | |||
9月28日(火) | 献立: | ごはん 牛乳 ハンバーグ フレンチポテト マカロニサラダ アップルゼリー | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 翌月初めにコメント欄に記載します。 |
![]() |
|
▶米 | 岩手県産 | |||
▶麦 | 福井 新潟 栃木 宮城県産 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶きゃべつ | 群馬県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶人参 | 北海道産 | |||
9月29日(水) | 献立: | 麦ごはん 牛乳 さんまのしおやき ごじる もやしとこまつなのごあまあえ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 翌月初めにコメント欄に記載します。 |
![]() |
|
▶米 | 岩手県産 | |||
▶麦 | 福井 新潟 栃木 宮城県産 | |||
▶ダイコン | 北海道産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶ねぎ | 青森県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶こまつな | 東京都産 | |||
▶さんま | 北海道産 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
9月30日(木) | 献立: | むぎごはん 牛乳 かつおのいそあげ 野菜のみそ汁 筑前煮 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 翌月初めにコメント欄に記載します。 |
![]() |
|
▶米 | 岩手県産 | |||
▶麦 | 福井 新潟 栃木 宮城県産 | |||
▶ダイコン | 岩手県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶ねぎ | 青森県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶かつお | 静岡県産 | |||
10月1日(金) | 献立: | 準備中 | ||
10月2日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月3日(日) | 献立: | 準備中 |
|