杉並区立学校の給食 | |
桃井第三小学校 |
2021年10月 第4週 |
10月25日(月) | 献立: | 肉うどん 牛乳 小松菜のいそあえ いがぐり揚げ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 翌月初めにコメント欄に記載します。 |
![]() |
|
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶ねぎ | 山形県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶さつまいも | 茨城県産 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶たまご | 岩手県産 | |||
▶小松菜 | 東京都産 | |||
10月26日(火) | 献立: | キムチチャーハン 牛乳 パリパリひじき わかめスープ コロコロゼリー | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 翌月初めにコメント欄に記載します。 |
![]() |
|
▶米 | 岩手県産 | |||
▶麦 | 福井 新潟 栃木 宮城県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶ピーマン | 茨城県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶こまつな | 東京都産 | |||
▶キムチ | 茨城・群馬・長野県産 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
10月27日(水) | 献立: | 秋の香りごはん 牛乳 きびなごの南蛮漬け 根菜汁 大根の香りづけ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 翌月初めにコメント欄に記載します。 |
![]() |
|
▶米 | 岩手県産 | |||
▶麦 | 福井 新潟 栃木 宮城県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶しめじ | 長野県産 | |||
▶サツマイモ | 茨城県産 | |||
▶ねぎ | 山形県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶ダイコン | 千葉県産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶ねぎ | 山形県産 | |||
▶キャベツ | 群馬県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶こまつな | 東京都産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶きびなご | 長崎県産 | |||
10月28日(木) | 献立: | 中華丼 牛乳 きくらげのスープ 華風和え | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 翌月初めにコメント欄に記載します。 | 10月の生乳産予定 東京・群馬・岩手・青森・秋田・宮城・山梨・北海道 | |
▶米 | 岩手県産 | |||
▶麦 | 福井 新潟 栃木 宮城県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶白菜 | 長野県産 | |||
▶チンゲン菜 | 茨城県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶えのき | 長野県産 | |||
▶ねぎ | 山形県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶かぶ | 千葉県産 | |||
▶キャベツ | 群馬県産 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶いか | 青森県産 | |||
▶たけのこ | 福岡県産 熊本県産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
10月29日(金) | 献立: | シーフードピラフ 牛乳 かぼちゃのポタージュ ゆで野菜の特製ドレッシング | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 翌月初めにコメント欄に記載します。 |
![]() |
|
▶米 | 岩手県産 | |||
▶麦 | 福井 新潟 栃木 宮城県産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶いか | 青森県産 | |||
▶えび | ホンジェラス産 | |||
▶アサリ | 熊本県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶かぼちゃ | 北海道産 | |||
▶ほうれん草 | 群馬県産 | |||
▶キャベツ | 群馬県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶りんご | 青森県産 | |||
10月30日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月31日(日) | 献立: | 準備中 |
|