杉並区立学校の給食
桃井第三小学校


←前の月 ←前の週 2021年10月 第4週 次の週→ 次の月→
10月25日(月) 献立: 肉うどん 牛乳 小松菜のいそあえ いがぐり揚げ
食材

産地
▶牛乳 翌月初めにコメント欄に記載します。 10月の生乳産予定 東京・群馬・岩手・青森・秋田・宮城・山梨・北海道
▶にんじん 北海道産
▶ねぎ 山形県産
▶もやし 栃木県産
▶さつまいも 茨城県産
▶豚肉 鹿児島県産
▶たまご 岩手県産
▶小松菜 東京都産
   
10月26日(火) 献立: キムチチャーハン 牛乳 パリパリひじき わかめスープ コロコロゼリー
食材

産地
▶牛乳 翌月初めにコメント欄に記載します。 10月の生乳産予定 東京・群馬・岩手・青森・秋田・宮城・山梨・北海道
▶米 岩手県産
▶麦 福井 新潟 栃木 宮城県産
▶にんじん 北海道産
▶ピーマン 茨城県産
▶玉ねぎ 北海道産
▶こまつな 東京都産
▶キムチ 茨城・群馬・長野県産
▶豚肉 鹿児島県産
   
10月27日(水) 献立: 秋の香りごはん 牛乳 きびなごの南蛮漬け 根菜汁 大根の香りづけ
食材

産地
▶牛乳 翌月初めにコメント欄に記載します。 10月の生乳産予定 東京・群馬・岩手・青森・秋田・宮城・山梨・北海道
▶米 岩手県産
▶麦 福井 新潟 栃木 宮城県産
▶にんじん 北海道産
▶しめじ 長野県産
▶サツマイモ 茨城県産
▶ねぎ 山形県産
▶ごぼう 青森県産
▶ダイコン 千葉県産
▶じゃがいも 北海道産
▶ねぎ 山形県産
▶キャベツ 群馬県産
▶きゅうり 群馬県産
▶しょうが 高知県産
▶こまつな 東京都産
▶鶏肉 岩手県産
▶きびなご 長崎県産
   
10月28日(木) 献立: 中華丼 牛乳 きくらげのスープ 華風和え
食材

産地
▶牛乳 翌月初めにコメント欄に記載します。 10月の生乳産予定 東京・群馬・岩手・青森・秋田・宮城・山梨・北海道
▶米 岩手県産
▶麦 福井 新潟 栃木 宮城県産
▶にんじん 北海道産
▶白菜 長野県産
▶チンゲン菜 茨城県産
▶にんじん 北海道産
▶えのき 長野県産
▶ねぎ 山形県産
▶きゅうり 群馬県産
▶かぶ 千葉県産
▶キャベツ 群馬県産
▶豚肉 鹿児島県産
▶いか 青森県産
▶たけのこ 福岡県産 熊本県産
▶鶏肉 岩手県産
   
10月29日(金) 献立: シーフードピラフ 牛乳 かぼちゃのポタージュ ゆで野菜の特製ドレッシング
食材

産地
▶牛乳 翌月初めにコメント欄に記載します。 10月の生乳産予定 東京・群馬・岩手・青森・秋田・宮城・山梨・北海道
▶米 岩手県産
▶麦 福井 新潟 栃木 宮城県産
▶鶏肉 岩手県産
▶いか 青森県産
▶えび ホンジェラス産
▶アサリ 熊本県産
▶にんじん 北海道産
▶玉ねぎ 北海道産
▶じゃがいも 北海道産
▶かぼちゃ 北海道産
▶ほうれん草 群馬県産
▶キャベツ 群馬県産
▶にんにく 青森県産
▶りんご 青森県産
   
10月30日(土) 献立: 準備中
10月31日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ