杉並区立学校の給食 | |
西宮中学校 |
2011年9月 第3週 |
9月19日(月) | 献立: | 準備中 | ||
9月20日(火) | 献立: | わかめうどん おはぎ 大豆とじゃこの甘辛揚げ 菊花みかん | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 千葉県産 | ||
▶乾しいたけ | 熊本県産 大分県産 長崎県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶長ねぎ | 山形県産 | |||
▶こまつな | 埼玉県産 | |||
▶生わかめ | 韓国産 | |||
▶かまぼこ | 米国・タイ産 | |||
▶米 | 青森県産 | |||
▶もち米 | 佐賀県産 | |||
▶米粒麦 | 宮城県産 栃木県産 福井県産 富山県産ブレンド | |||
▶ちりめんじゃこ | 愛知県産 | |||
▶みかん | 宮崎県産 | |||
▶牛乳 | 「月末コメント欄参照」 牛乳供給業者から報告後更新します。 | |||
9月21日(水) | 献立: | 麦ごはん 和風ハンバーグ じゃがいものきんぴら もやしと小松菜のからしじょうゆ ※2年生バイキング給食 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県産 | ||
▶米粒麦 | 宮城県産 栃木県産 福井県産 富山県産等ブレンド | |||
▶豚ひき肉 | 千葉県産 | |||
▶とりひき肉 | 群馬県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶ながねぎ | 青森県産 | |||
▶たまご | 青森県産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶ごぼう | 宮崎県産 | |||
▶つきこんにゃく | 群馬県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶こまつな | 群馬県産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶きくらげ | 中国産 | |||
▶きゃべつ | 群馬県産 | |||
▶あさり | 中国産 | |||
▶えび | インドネシア産 | |||
▶とりもも肉 | 群馬県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶ミニトマト | 青森県産 | |||
▶巨峰 | 山梨県産 | |||
▶なし | 千葉県産 | |||
▶牛乳 | 「月末コメント欄参照」 牛乳供給業者から報告後更新します。 | |||
9月22日(木) | 献立: | ゆかりごはん とびうおのメンチ 切干大根の炒め煮 とうふとわかめのみそ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県産 | ||
▶米粒麦 | 宮城県産 栃木県産 福井県産 富山県産等ブレンド | |||
▶とびうお(ミンチ) | 東京都産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶たまご | 青森県産 | |||
▶乾しいたけ | 宮崎県産 熊本県産 鹿児島県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶切干大根 | 宮崎県産 | |||
▶さつまあげ | 米国・タイ産 | |||
▶生わかめ | 韓国産 | |||
▶ながねぎ | 青森県産 | |||
▶こまつな | 埼玉県産 | |||
▶牛乳 | 「月末コメント欄参照」 牛乳供給業者から報告後更新します。 | |||
9月23日(金) | 献立: | 準備中 | ||
9月24日(土) | 献立: | 準備中 | ||
9月25日(日) | 献立: | 準備中 |
|