杉並区立学校の給食
西宮中学校


←前の月 ←前の週 2011年9月 第3週 次の週→ 次の月→
9月19日(月) 献立: 準備中
9月20日(火) 献立: わかめうどん おはぎ 大豆とじゃこの甘辛揚げ 菊花みかん
食材

産地
▶豚肉 千葉県産  
▶乾しいたけ 熊本県産 大分県産 長崎県産
▶にんじん 北海道産
▶長ねぎ 山形県産
▶こまつな 埼玉県産
▶生わかめ 韓国産
▶かまぼこ 米国・タイ産
▶米 青森県産
▶もち米 佐賀県産
▶米粒麦 宮城県産 栃木県産 福井県産 富山県産ブレンド
▶ちりめんじゃこ 愛知県産
▶みかん 宮崎県産
▶牛乳 「月末コメント欄参照」 牛乳供給業者から報告後更新します。
   
9月21日(水) 献立: 麦ごはん 和風ハンバーグ じゃがいものきんぴら もやしと小松菜のからしじょうゆ  ※2年生バイキング給食
食材

産地
▶米 青森県産  
▶米粒麦 宮城県産 栃木県産 福井県産 富山県産等ブレンド
▶豚ひき肉 千葉県産
▶とりひき肉 群馬県産
▶にんじん 北海道産
▶ながねぎ 青森県産
▶たまご 青森県産
▶じゃがいも 北海道産
▶ごぼう 宮崎県産
▶つきこんにゃく 群馬県産
▶もやし 栃木県産
▶こまつな 群馬県産
▶たまねぎ 北海道産
▶きくらげ 中国産
▶きゃべつ 群馬県産
▶あさり 中国産
▶えび インドネシア産
▶とりもも肉 群馬県産
▶にんにく 青森県産
▶きゅうり 群馬県産
▶ミニトマト 青森県産
▶巨峰 山梨県産
▶なし 千葉県産
▶牛乳 「月末コメント欄参照」 牛乳供給業者から報告後更新します。
   
9月22日(木) 献立: ゆかりごはん とびうおのメンチ 切干大根の炒め煮 とうふとわかめのみそ汁
食材

産地
▶米 青森県産  
▶米粒麦 宮城県産 栃木県産 福井県産 富山県産等ブレンド
▶とびうお(ミンチ) 東京都産
▶玉ねぎ 北海道産
▶しょうが 高知県産
▶たまご 青森県産
▶乾しいたけ 宮崎県産 熊本県産 鹿児島県産
▶にんじん 北海道産
▶切干大根 宮崎県産
▶さつまあげ 米国・タイ産
▶生わかめ 韓国産
▶ながねぎ 青森県産
▶こまつな 埼玉県産
▶牛乳 「月末コメント欄参照」 牛乳供給業者から報告後更新します。
   
9月23日(金) 献立: 準備中
9月24日(土) 献立: 準備中
9月25日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ