杉並区立学校の給食 | |
井荻中学校 |
2021年2月 第4週 |
2月22日(月) | 献立: | 牛乳、山菜ごはん、ハタハタのから揚げ、きりたんぽ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都、群馬県、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道、山梨県 |
![]() |
|
▶鶏肉 | 宮崎県産 | |||
▶わらび | 青森県産 | |||
▶ハタハタ | 鳥取県産 | |||
▶たけのこ | 熊本県産 | |||
▶にんじん | 愛知県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶白滝 | 群馬県産 | |||
▶まいたけ | 群馬県産 | |||
▶ねぎ | 千葉県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶せり | 茨城県産 | |||
▶米 | 新潟県産 | |||
2月23日(火) | 献立: | 準備中 | ||
2月24日(水) | 献立: | 牛乳、麻婆ライス、糸寒天サラダ、くだもの(りんご) | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都、群馬県、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道、山梨県 |
![]() |
|
▶豚ひき肉 | 鹿児島県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶にんじん | 愛知県産 | |||
▶ねぎ | 千葉県産 | |||
▶ニラ | 群馬県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶りんご | 青森県産 | |||
▶米 | 新潟県産 | |||
2月25日(木) | 献立: | 牛乳、麦ごはん、魚の西京焼き、肉じゃが煮、野菜のごま和え | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都、群馬県、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道、山梨県 |
![]() |
|
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶にんじん | 愛知県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶じゃが芋 | 長崎県産 | |||
▶こんにゃく | 群馬県産 | |||
▶さやいんげん | 沖縄県産 | |||
▶鰆 | 韓国産 | |||
▶米 | 新潟県産 | |||
2月26日(金) | 献立: | 牛乳、きなこ豆乳トースト、ポークビーンズ、なんでもせん切りサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都、群馬県、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道、山梨県 |
![]() |
|
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶セロリ | 静岡県産 | |||
▶にんじん | 愛知県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島県産 | |||
▶大根 | 神奈川県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶きゅうり | 愛知県産 | |||
2月27日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月28日(日) | 献立: | 準備中 |
|