杉並区立学校の給食 | |
井荻中学校 |
2021年3月 第2週 |
3月8日(月) | 献立: | 牛乳、きなこ揚げパン、ワンタンスープ、マセドアンサラダ、くだもの(りんご) | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都、群馬県、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道、山梨県 |
![]() |
|
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶にんじん | 愛知県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶ねぎ | 千葉県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶りんご | 青森県産 | |||
3月9日(火) | 献立: | 牛乳、ポークストロガノフ、ブロッコリーのミモザサラダ、くだもの(清見オレンジ) | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都、群馬県、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道、山梨県 |
![]() |
|
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶レンズ豆 | アメリカ産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶セロリー | 静岡県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶ブロッコリー | 愛知県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶りんご | 青森県産 | |||
▶たまご | 岩手県産 | |||
▶清見オレンジ | 和歌山県産 | |||
▶米 | 宮城県産 | |||
3月10日(水) | 献立: | 牛乳、五目うま煮丼、じゃこサラダ、乳ない豆腐 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都、群馬県、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道、山梨県 |
![]() |
|
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶きくらげ | 大分、愛知県産 | |||
▶えび | ミャンマー産 | |||
▶たけのこ | 福岡、熊本県産 | |||
▶にんじん | 愛知県産 | |||
▶白菜 | 茨城県産 | |||
▶チンゲン菜 | 茨城県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶イカ | 青森県産 | |||
▶じゃこ | 宮崎県産 | |||
▶米 | 宮城県産 | |||
3月11日(木) | 献立: | 牛乳、麦ごはん、五目卵焼き、野菜のごま和え、飛鳥汁 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都、群馬県、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道、山梨県 |
![]() |
|
▶鶏ひき肉 | 宮崎県産 | |||
▶鶏肉 | 宮崎県産 | |||
▶ひじき | 長崎、三重県産 | |||
▶切り干し大根 | 宮崎県産 | |||
▶干ししいたけ | 大分県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶ほうれん草 | 千葉県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶にんじん | 愛知県産 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島県産 | |||
▶大根 | 神奈川県産 | |||
▶卵 | 岩手県産 | |||
▶米 | 宮城県産 | |||
3月12日(金) | 献立: | 牛乳、エビピラフ、魚のバーベキューソース、ミネストローネ、くだもの(みかん) | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都、群馬県、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道、山梨県 |
![]() |
|
▶鶏肉 | 宮崎県産 | |||
▶白いんげん豆 | 北海道産 | |||
▶えび | ミャンマー産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶にんじん | 徳島県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶りんご | 青森県産 | |||
▶セロリー | 静岡県産 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶みかん | 静岡県産 | |||
▶メルルーサ | ニュージーランド産 | |||
▶ごはん | 宮城県産 | |||
3月13日(土) | 献立: | 準備中 | ||
3月14日(日) | 献立: | 準備中 |
|