杉並区立学校の給食 | |
杉並第一小学校 |
2015年10月 第4週 |
10月26日(月) | 献立: | シーフードピラフ 白いんげん豆のポタージュ 野菜のピクルス | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉、青森 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井、富山 | |||
▶紫いか | 青森 | |||
▶むき海老 | ニカラグア | |||
▶あさりむきみ | 中国 | |||
▶ボンレスハム | 群馬 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶マッシュルーム | 岡山 | |||
▶鶏ガラ | 岩手 | |||
▶白いんげん | 北海道 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶胡瓜 | 群馬 | |||
▶牛乳 | 牛乳業者から報告後お知らせします | |||
10月27日(火) | 献立: | 吹き寄せご飯 にきすのから揚げ 野菜のみそ汁 柿 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉、青森 | 吹き寄せご飯は、秋から冬にかけて出る落ち葉を栗や人参・しめじ・油揚げで表し、風に吹き寄せられて集まったような彩りのご飯です。 | |
▶米粒麦 | 福井、富山 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶かき | 岐阜 | |||
▶いんげん | 千葉 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶生栗 | 愛媛・熊本 | |||
▶ニギス | 富山・石川・福井 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶牛乳 | 牛乳業者から報告後お知らせします | |||
10月28日(水) | 献立: | 麦ごはん おから入りメンチカツ キャベツと小松菜の辛子醤油和え 豆腐のすまし汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉、青森 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井、富山 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶ねぎ | 山形 | |||
▶豚挽肉 | 埼玉 | |||
▶おから | 宮城 | |||
▶鶏卵 | 岩手 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶わかめ | 徳島 | |||
▶牛乳 | 牛乳業者から報告後お知らせします | |||
10月29日(木) | 献立: | フィッシュフライサンド 野菜のスープ煮 みかん | ||
食材 と 産地 |
▶キャベツ | 群馬 |
![]() |
|
▶たけのこ | 福岡 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶みかん | 佐賀 | |||
▶ホキ | ニュージーランド | |||
▶鶏卵 | 岩手 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶鶏ガラ | 岩手 | |||
▶牛乳 | 牛乳業者から報告後お知らせします | |||
10月30日(金) | 献立: | 麦ごはん 棒餃子 けんちん汁 かぶの香りつけ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉、青森 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井、富山 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶里芋 | 埼玉 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶にら | 栃木 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶ねぎ | 山形 | |||
▶かぶ | 千葉 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶ゆず | 高知 | |||
▶豚挽肉 | 埼玉 | |||
▶牛乳 | 千葉・群馬・岩手・宮城・青森・秋田 | |||
10月31日(土) | 献立: | 準備中 | ||
11月1日(日) | 献立: | 準備中 |
|