杉並区立学校の給食
高円寺中学校


←前の月 ←前の週 2013年4月 第4週 次の週→ 次の月→
4月22日(月) 献立: 牛乳 カレー南蛮 よもぎもち 大豆とじゃこの甘辛あげ ジューシー
食材

産地
▶牛乳   月末コメント参照のこと  
▶ちりめんじゃこ 広島県、香川県、愛媛県
▶豚肉 青森県
▶人参 徳島県
▶小松菜 埼玉県
▶よもぎ 韓国
▶玉ねぎ 北海道
▶長ねぎ 千葉県
▶もやし 栃木県
▶ジューシー 熊本県
   
4月23日(火) 献立: 牛乳 チーズトースト 豆乳きな粉トースト 春野菜のシチュー ジャーマンポテト
食材

産地
▶牛乳 月末コメント参照のこと 豆乳もきな粉も大豆から作られています。ほんのり甘いトーストです。
▶鶏卵 岩手県
▶鶏肉 岩手県
▶じゃが芋 鹿児島県
▶人参 徳島県
▶玉ねぎ 北海道
▶キャベツ 神奈川県
▶かぶ 千葉県
▶スナップえんどう 静岡県
▶にんにく 青森県
▶マッシュルーム 山形県、千葉県
▶グリンピース ニュージーランド
   
4月24日(水) 献立: 牛乳 チキンライス ツナローフ 野菜スープ 美生柑
食材

産地
▶牛乳  月末コメント参照のこと ツナローフはツナのハンバーグのようなイメージです。
▶鶏肉 岩手県
▶鶏卵 岩手県
▶豚肉 青森県
▶ツナ 静岡県
▶米 北海道
▶米粒麦 福井県、富山県
▶人参 徳島県
▶小松菜 埼玉県
▶長ねぎ 千葉県
▶玉ねぎ 北海道
▶セロリ 茨城県
▶キャベツ 神奈川県
▶マッシュルーム 千葉県、山形県
▶グリンピース ニュージーランド
▶美生柑 熊本県
   
4月25日(木) 献立: 牛乳  麦ご飯 エッグコロッケ 白滝の有馬煮 もやしと小松菜の梅じょうゆ
食材

産地
▶牛乳   月末コメント参照のこと エッグコロッケはゆでたまごのざく切りが入ったボリュームのあるコロッケです。
▶豚肉 青森県
▶鶏卵 岩手県
▶米 北海道
▶米粒麦 福井県、富山県
▶じゃが芋 鹿児島県
▶人参 徳島県
▶小松菜 埼玉県
▶さやいんげん 沖縄県
▶玉ねぎ 北海道
▶ごぼう 青森県
▶たけのこ 福岡県、熊本県
▶もやし 栃木県
▶梅干し 紀州
   
4月26日(金) 献立: 牛乳 麦ご飯 ひじきふりかけ 鮭のあけぼの焼き 切干ときゅうりのごま酢和え けんちん汁
食材

産地
▶牛乳 月末コメント参照のこと あけぼの焼きは、人参のすりおろしとマヨネーズを混ぜたものを鮭に乗せて焼きました。
▶鮭 北海道
▶ちりめんじゃこ 広島県、香川県、愛媛県
▶米 北海道
▶米粒麦 福井県、富山県
▶じゃが芋 鹿児島県
▶人参 徳島県
▶ごぼう 青森県
▶大根 千葉県
▶長ねぎ 千葉県
▶きゅうり 群馬県
▶切干大根 宮崎県
   
4月27日(土) 献立: 準備中
4月28日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ